Ácido-Base de Bronsted-Lowry
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Ácido-Base de Bronsted-Lowry
(UPE) Decida se a afirmação é verdadeira ou falsa:
Resposta: Verdadeira.
Sei que os íons nitrato e acetato são bases na definição de ácido-base de Bronsted-Lowry, pois eles recebem próton. Mas como o nitrato vem do ácido nítrico, que é forte, e o acetato do ácido acético, que é fraco, nitrato não teria mais acidez que o acetato?
”O íon nitrato tem menos acidez por próton que o íon acetato, que, em meio aquoso, quimicamente, reage como uma base de Bronsted-Lowry.”
Resposta: Verdadeira.
Sei que os íons nitrato e acetato são bases na definição de ácido-base de Bronsted-Lowry, pois eles recebem próton. Mas como o nitrato vem do ácido nítrico, que é forte, e o acetato do ácido acético, que é fraco, nitrato não teria mais acidez que o acetato?
Brunishy- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 23/11/2019
Idade : 22
Localização : Almirante Tamandaré, Paraná
Re: Ácido-Base de Bronsted-Lowry
Fica ao contrário. Eu marcaria como falsa.
HNO3 --> (NO3)- = por vir de um ácido forte, o ânion atua como uma base fraca
CH3COOH --> (CH3COO)- = por vir de um ácido fraco, o ânion atua como uma base forte
HNO3 --> (NO3)- = por vir de um ácido forte, o ânion atua como uma base fraca
CH3COOH --> (CH3COO)- = por vir de um ácido fraco, o ânion atua como uma base forte
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: Ácido-Base de Bronsted-Lowry
A resposta é do gabarito.
Pela mesma justificativa achei que fosse falsa.
Pela mesma justificativa achei que fosse falsa.
Brunishy- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 23/11/2019
Idade : 22
Localização : Almirante Tamandaré, Paraná
Tópicos semelhantes
» Acido-base Bronsted-Lowry
» Ácido/Base Brönsted-Lowry - UEFS
» dúvida ácido/base- Lewis/ Brönsted- Lowry
» Questão UEL ácido Bronsted-Lowry
» Base de Bronsted-Lowry
» Ácido/Base Brönsted-Lowry - UEFS
» dúvida ácido/base- Lewis/ Brönsted- Lowry
» Questão UEL ácido Bronsted-Lowry
» Base de Bronsted-Lowry
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos