Ideias finitamente gerados
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ideias finitamente gerados
Ache os geradores dos seguintes ideais em Z[X]:
(a) I = {a0 +a1X +··· ∈ Z[X] | a0 = 0};
(b) J ={a0 +a1X +··· ∈ Z[X] | a0 ∈ 2Z}.
Por favor, poderiam me ajudar nessa questão
(a) I = {a0 +a1X +··· ∈ Z[X] | a0 = 0};
(b) J ={a0 +a1X +··· ∈ Z[X] | a0 ∈ 2Z}.
Por favor, poderiam me ajudar nessa questão
AkiraSeven777- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 30/09/2019
Idade : 26
Localização : Distrito federal
Re: Ideias finitamente gerados
(a) I = ⟨x⟩: porque qualquer polinômio ∈ I tem um fator x
(b) J = ⟨2, x⟩: considera polinômios de 2 p (x), q (x) em Z [x] e considera uma combinação r (x) = 2p (x) + xq (x). Observe que r (x) satisfaz claramente uma condição determinada na parte (b)
(b) J = ⟨2, x⟩: considera polinômios de 2 p (x), q (x) em Z [x] e considera uma combinação r (x) = 2p (x) + xq (x). Observe que r (x) satisfaz claramente uma condição determinada na parte (b)
NikolsLife- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 10/12/2019
Tópicos semelhantes
» Uepg gerados (teoria)
» Plano Gerados (Algebra Linear)
» Os resíduos gerados nos laboratórios químicos, sejam in
» Ideias ou Idéias???
» Ideias de Malthus
» Plano Gerados (Algebra Linear)
» Os resíduos gerados nos laboratórios químicos, sejam in
» Ideias ou Idéias???
» Ideias de Malthus
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos