PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por Indiano Sex 22 Nov 2019, 06:31

(EN-1988) Se 70% da população gosta de samba; 75%, de choro; 80%, de bolero e 85%, de rock, quantos por cento da população, no mínimo, gosta de samba, choro, bolero e rock?

gabarto:

Indiano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 08/09/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba, Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por petras Dom 24 Nov 2019, 12:47


    Nota: lembre-se que a fórmula do número de elementos da união de dois conjuntos A e B é dada por:n(AUB) = n(A) + n(B) – n(A Ո B)Logo, 100%P = 80%P + 75%P – n(A Ո B) portanto n(A Ո B) = 55%P onde P é a população total.Fazendo o mesmo raciocínio para as seis combinações possíveis tomadas duas a duas das quatro formas de música , teremos o quadro seguinte:

      B Ո C Bolero e Chorinho 80 + 75 – 100 = 55%


      S Ո B Samba e Bolero 70 + 80 – 100 = 50%


      C Ո S Chorinho e Samba 70 + 75 – 100 = 45%


      B Ո R Bolero e Rock 80 + 35 – 100 = 15%


      C Ո R Chorinho e Rock 75 + 35 – 100 = 10%


      S Ո R Samba e Rock 80 + 35 – 100 = 5%

    Do enunciado 70% da população gosta de samba, 75% de chorinho, 80% de bolero e 35% de rock.Ora, como para gostar dos quatro gêneros de música é preciso gostar de samba e rock e 5% é a mínima porcentagem da população que gosta de samba e rock, esta é também a mínima porcentagem da população que gosta dos quatro gêneros de música.Portanto, a resposta correta é a alternativa A . (Resolução do Prof. Paulo Marques)


    Pelo diagrama abaixo veremos que é possível esta distribuição:


    Conjuntos Cj210

____________________________________________
Conjuntos Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos