PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Domínio Função Logaritmica

2 participantes

Ir para baixo

Domínio Função Logaritmica Empty Domínio Função Logaritmica

Mensagem por gabriel.ricci.oliveira.95 Qua 20 Nov 2019, 15:31

f(x) = Log(x^2). Estou com um entrave de conceitos. O domínio dessa função é x^2>0 logo xER, x pode assumir qualquer valor pois mesmo negativo, como esta ao quadrado x^2 dará positivo. Após feito isso vamos mecher no log: LogX^2 = 2.LogX   agora entramos no entrave pois pela definição de log x não pode ser negativo, indo de encontro Ao domínio achado anteriormente. Qual o verdadeiro domínio então de f(x)??

gabriel.ricci.oliveira.95
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 30/09/2019
Idade : 29
Localização : sao jose dos campos

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio Função Logaritmica Empty Re: Domínio Função Logaritmica

Mensagem por Elcioschin Qua 20 Nov 2019, 16:19

O domínio é ℝ - 0
Neste caso não se deve usar a propriedade log(x²) = 2.log(x)
O correto seria fazer log(x²) = 2.log|x|

O gráfico terá duas curvas logarítmicas: uma para x > 0 e outra para x < 0.
É uma função simétrica em relação e eixo y, logo é uma função par, isto é,    f(x) = f(-x)

Domínio Função Logaritmica Logari10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos