distâncias focais
2 participantes
distâncias focais
Para que uma câmara fotografica funcione de maneira correta, o filme deverá ser colocado a uma distância maior que duas distâncias focais.
verdadeira ou falsa?
verdadeira ou falsa?
Última edição por waydzik em Qua 20 Nov 2019, 13:22, editado 1 vez(es)
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: distâncias focais
Falsa: o filme deverá ficar sobre o foco imagem ou muito próximo dele.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: distâncias focais
Mas para funcionar corretamente a imagem precisa ser menor, invertida e real, certo? Para isso nao teria que estar localizado apos o centro de curvatura (2F)?
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: distâncias focais
Sim, a imagem é menor, real e invertida.
Sim, o objeto precisa estar além do centro de curvatura principal da lente:
p > 2.f
Mas não é isto que o enunciado pede: ele pede a posição do filme, onde se forma a imagem
1) Quando p > 2.f ---> f < p' < 2.f ---> imagem menor que o objeto ---> Atende o enunciado
2) Quando p = 2.f ---> p' = p ---> imagem do mesmo tamanho do objeto --> Não atende o enunciado
3) Quando f < p < 2.f ---> p' > f ---> imagem maior que o objeto ---> Não atende o enunciado
Sim, o objeto precisa estar além do centro de curvatura principal da lente:
p > 2.f
Mas não é isto que o enunciado pede: ele pede a posição do filme, onde se forma a imagem
1) Quando p > 2.f ---> f < p' < 2.f ---> imagem menor que o objeto ---> Atende o enunciado
2) Quando p = 2.f ---> p' = p ---> imagem do mesmo tamanho do objeto --> Não atende o enunciado
3) Quando f < p < 2.f ---> p' > f ---> imagem maior que o objeto ---> Não atende o enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|