(UnB) resto da divisão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UnB) resto da divisão
(UnB) O resto da divisão do polinômio pelo polinômio x³ é:
A) 66x² + 36x + 9
B) zero
C) 48x² + 12x + 9
D) 66x² -9
E) x² + x + 9
A) 66x² + 36x + 9
B) zero
C) 48x² + 12x + 9
D) 66x² -9
E) x² + x + 9
- Spoiler:
- GABARITO: A
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: (UnB) resto da divisão
Killua05
O desenvolvimento de (x + 3)^12 é:
(x + 3)^12 = x^12 + C(12, 2)*x^11*3¹ + C(12, 3)*x^10*3² + ... + C(12, 9)*x²*3^10 + C(12,10)*x*3^11 + 3^12
(x + 3)^12 = x^12 + 12*x^11*3¹ + 66*x^10*3² + ... + 66*x²*3^10 + 12*x*3^11 + 3^12
R(x) = 66*x²*3^10 + 12*x*3^11 + 3^12
[3^(-10)]*[ 66*x²*3^10 + 12*x*3^11 + 3^12] ----> R(x) = 66x² + 36x + 9
O desenvolvimento de (x + 3)^12 é:
(x + 3)^12 = x^12 + C(12, 2)*x^11*3¹ + C(12, 3)*x^10*3² + ... + C(12, 9)*x²*3^10 + C(12,10)*x*3^11 + 3^12
(x + 3)^12 = x^12 + 12*x^11*3¹ + 66*x^10*3² + ... + 66*x²*3^10 + 12*x*3^11 + 3^12
R(x) = 66*x²*3^10 + 12*x*3^11 + 3^12
[3^(-10)]*[ 66*x²*3^10 + 12*x*3^11 + 3^12] ----> R(x) = 66x² + 36x + 9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UnB) resto da divisão
obrigado
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|