Trabalho Durante um movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho Durante um movimento
Boa tarde. Durante um deslocamento conservativo de um objeto, o trabalho da energia mecanica é zero. Porém, se olharmos apenas para a variação da força potencial gravitacional, podemos estabelecer um trabalho realizado pela força peso? Ou é um erro conceitual já que a outra força conservativa variou inversamente proporcional, logo, não tem trabalho sendo realizado no corpo?
gabriel.ricci.oliveira.95- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 30/09/2019
Idade : 28
Localização : sao jose dos campos
Re: Trabalho Durante um movimento
Boa tarde,
Por definição energia mecânica é soma da energia cinética + qualuqer outro tipo de energia como por exemplo a potencial gravitacional ou potencial elástica.
Emec Antes = Emec Depois
Ec + Epg = Ec' + Epg'
Vamos supor que seja um corpo em queda livre, a força peso é quem faz variar positivamente a energia cinética do corpo, ao passo que como você mesmo disse, a energia potencial gravitacional diminui (inversamente proporcionais), dessa maneira no instante em que o corpo estiver muito muito próximo do solo terá a mesma energia mecânica que tinha quando foi abandonado.
Sim, se a questão pedir o trabalho da força peso nesse intervalo é calculável pelo teorema da energia cinética, que será toda energia potencial gravitacional no instante em que foi abandonado.
OBS: Não existe trabalho da energia mecânica, existe trabalho da força resultante.
Força potencial gravitacional não existe.
Por definição energia mecânica é soma da energia cinética + qualuqer outro tipo de energia como por exemplo a potencial gravitacional ou potencial elástica.
Emec Antes = Emec Depois
Ec + Epg = Ec' + Epg'
Vamos supor que seja um corpo em queda livre, a força peso é quem faz variar positivamente a energia cinética do corpo, ao passo que como você mesmo disse, a energia potencial gravitacional diminui (inversamente proporcionais), dessa maneira no instante em que o corpo estiver muito muito próximo do solo terá a mesma energia mecânica que tinha quando foi abandonado.
Sim, se a questão pedir o trabalho da força peso nesse intervalo é calculável pelo teorema da energia cinética, que será toda energia potencial gravitacional no instante em que foi abandonado.
OBS: Não existe trabalho da energia mecânica, existe trabalho da força resultante.
Força potencial gravitacional não existe.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Trabalho Durante um movimento
Por favor, supondo um deslocamento conservativo com apenas energia cinética e potencial gravitacional atuando, sendo a força Peso a resultante. A variação de energia mecanica = 0. Logo Trabalho da força resultante = 0. Força peso é a unica atuante, logo seu trabalho =0.
Mas pelo TEC a variação da energia cinetica mede o trabalho da força resultante, no caso mencionado, a força Peso, logo ele terá um Trabalho, pois a Ec variou. Entrei em um conflito de conceitos.
Alguem sabe sanar minha duvida?
Mas pelo TEC a variação da energia cinetica mede o trabalho da força resultante, no caso mencionado, a força Peso, logo ele terá um Trabalho, pois a Ec variou. Entrei em um conflito de conceitos.
Alguem sabe sanar minha duvida?
gabriel.ricci.oliveira.95- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 30/09/2019
Idade : 28
Localização : sao jose dos campos
Tópicos semelhantes
» Trabalho e movimento de uma particula
» Quantidade de movimento/Trabalho/Ecinética
» Física- Trabalho realizado pela força peso durante sua descida*
» Trabalho no Movimento Angular
» Movimento vertical - Trabalho
» Quantidade de movimento/Trabalho/Ecinética
» Física- Trabalho realizado pela força peso durante sua descida*
» Trabalho no Movimento Angular
» Movimento vertical - Trabalho
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos