PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

capacitores

2 participantes

Ir para baixo

capacitores Empty capacitores

Mensagem por vinifla81fisica Sex 08 Nov 2019, 16:23

Um capacitor de capacitância 4,0 mF é descarregado ao formar um circuito com um resistor de resistência de 4,0 kΩ. Quanto tempo leva para o capacitor perder metade de sua energia armazenada inicialmente?

vinifla81fisica
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 11/09/2018
Idade : 32
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

capacitores Empty Re: capacitores

Mensagem por Ashitaka Dom 10 Nov 2019, 00:18

R*i + q/C = 0
R*dq/dt + q/C = 0
dq/q = - 1/(RC) dt
Q = Qo * exp(-t/(RC))

Qo/2 = Qo * exp(-t/(RC))
ln(2) = t/(RC)
t = RC*ln(2)
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos