PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de engrenagens acopladas

2 participantes

Ir para baixo

Questão de engrenagens acopladas Empty Questão de engrenagens acopladas

Mensagem por Rafaelmayer Sex 25 Out 2019, 15:59

Numa máquina encontramos engrenagens acopladas entre si. Note que o número de  dentes  de  cada  engrenagem  é  diretamente  proporcional  ao  seu  raio.  Se  a engrenagem A tiver frequência 20 rpm, qual será a frequência da engrenagem C
 
Engrenagem A = 40 dentes
Engrenagem B= 10 dentes
Engrenagem C= 20 dentes

Rafaelmayer
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/10/2019
Idade : 27
Localização : Novo Hamburgo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de engrenagens acopladas Empty Re: Questão de engrenagens acopladas

Mensagem por Rafaelmayer Sex 25 Out 2019, 16:00

Questão de engrenagens acopladas Polia10

Rafaelmayer
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/10/2019
Idade : 27
Localização : Novo Hamburgo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de engrenagens acopladas Empty Re: Questão de engrenagens acopladas

Mensagem por Rory Gilmore Sex 25 Out 2019, 16:17

I) Como supõe-se que os dentes estejam igualmente espaçados, podemos calcular o comprimento em "dentes" que um ponto da engrenagem A girou:
20.40 = 800 dentes em 1 minuto

II) Como todas as engrenagens estão acopladas, o comprimento que um ponto de B ou C percorreu é igual ao de um ponto de A. Para calcular o número de rotações basta calcular a razão entre o comprimento em "dentes" percorrido por um ponto qualquer da engrenagem C e o comprimento em "dentes" dessa engrenagem.
800/20 = 40 rpm

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de engrenagens acopladas Empty Re: Questão de engrenagens acopladas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos