PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lente Divergente

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lente Divergente  Empty Lente Divergente

Mensagem por Bennininhu Ter 22 Out 2019, 17:11

Uma lente divergente fornece de um determinado objeto uma imagem virtual de 4 cm de altura e situada a 20 cm da lente. Sabendo que a distância focal da lente é 80 cm, determine a posição e o tamanho do objeto

Bennininhu
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/10/2019
Idade : 22
Localização : Brasil alagoas

Ir para o topo Ir para baixo

Lente Divergente  Empty Re: Lente Divergente

Mensagem por Elcioschin Ter 22 Out 2019, 17:44

Lente divergente: Imagem direita e virtual ---> I = + 4 ---> p' = - 20 ---> f = - 80

1/f = 1/p + 1/p' ---> - 1/80 = 1/p - 1/20 ---> p = 80/3 cm

I/O = - p'/p ---> 4/O = - (-20)/(80/3) ---> O = 16/3 cm

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lente Divergente  Empty Re: Lente Divergente

Mensagem por Bennininhu Ter 22 Out 2019, 18:19

Nao  mais falaram que esta errado tem outro jeito de fazer?

Bennininhu
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/10/2019
Idade : 22
Localização : Brasil alagoas

Ir para o topo Ir para baixo

Lente Divergente  Empty Re: Lente Divergente

Mensagem por Elcioschin Ter 22 Out 2019, 18:51

Falaram? Quem falou?
Se você tem uma resolução, com o gabarito deveria tê-los postado, obedecendo a Regra XI do fórum

Por favor, leia todas as nossas Regras (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lente Divergente  Empty Re: Lente Divergente

Mensagem por Bennininhu Ter 22 Out 2019, 23:18

Não, eu não tenho a resolução meu professor só falou q a resposta não e essa mais não sei qual e a resposta nem a resolução queria saber.

Bennininhu
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/10/2019
Idade : 22
Localização : Brasil alagoas

Ir para o topo Ir para baixo

Lente Divergente  Empty Re: Lente Divergente

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Out 2019, 09:16

Você tem certeza quanto aos dados do enunciado? 

Se tem, vamos aguardar a solução do seu professor.
Por favor, assim que ele mostrar, poste aqui para podermos analisar.

E não existe outra solução possível: eu apresentei a solução básica padrão, usando as duas fórmulas necessárias.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lente Divergente  Empty Re: Lente Divergente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos