PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra - grupos

2 participantes

Ir para baixo

Álgebra - grupos Empty Álgebra - grupos

Mensagem por AkiraSeven777 Dom 20 Out 2019, 22:54

Poderiam me ajudar nessa questão

3) Verificar, em cada caso, se f e homomorfismo: 
(a) f : Z →Z×Z dada por f(x) =(x,0), onde Z e Z×Z são grupos aditivos; 
(b) f : Z×Z→Z dada por f(x,y) = x, onde Z×Z e Z são grupos aditivos;

AkiraSeven777
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 30/09/2019
Idade : 25
Localização : Distrito federal

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra - grupos Empty Re: Álgebra - grupos

Mensagem por Forken Seg 21 Out 2019, 09:19

f : Z →Z×Z dada por f(x) =(x,0)


f(y) =(x,0)
f(x) =(y,0)

f(x + y) =(x + y,0 + 0) = (x + y, 0) = (x,0) + (y,0) = f(x) + f(y) é homomorfismo.
Veja se consegue fazer o outro com este exemplo.

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra - grupos Empty Re: Álgebra - grupos

Mensagem por AkiraSeven777 Seg 21 Out 2019, 18:27

Obrigada pela ajuda

AkiraSeven777
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 30/09/2019
Idade : 25
Localização : Distrito federal

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra - grupos Empty Re: Álgebra - grupos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos