PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

SOLUÇÃO PRECISO DE AJUDA

3 participantes

Ir para baixo

SOLUÇÃO PRECISO DE AJUDA Empty SOLUÇÃO PRECISO DE AJUDA

Mensagem por stephanniemarques Qua 10 Ago 2011, 15:49

1) Calcule o título em volume ou ºGL de uma solução de álcool etílico formada por 200 mL de álcool em 1 L de solução.

2) Sabendo que uma solução de ácido súlfurico tem C= 50g/L, determine o volume dessa solução que contém 2,5 g de ácido.

3) Uma solução de ácido fosfórico tem d=1,5 g/mL.Determine a massa de solução correspondente a 150 elevado a 3 de solução.

stephanniemarques
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 30
Localização : São Luis/MA brasil

Ir para o topo Ir para baixo

SOLUÇÃO PRECISO DE AJUDA Empty Re: SOLUÇÃO PRECISO DE AJUDA

Mensagem por carlosvinnicius Qua 10 Ago 2011, 16:18

1) T = V(soluto)/V(solvente)
T = 0,2/1
T = 0,2 * 100
T = 20% ou 20ºGL

2) C=m(soluto)/V(solução)
50 = 2,5/V
V = 50/2,5
V = 20L de ácido sulfúrico.

3) d=m/v
1,5 = m/V

não entendi essa última? qual é o volume? 150³mL?
carlosvinnicius
carlosvinnicius
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 27/12/2010
Idade : 29
Localização : Maceió - AL, Brasil

http://www.motherfoca.com/

Ir para o topo Ir para baixo

SOLUÇÃO PRECISO DE AJUDA Empty Re: SOLUÇÃO PRECISO DE AJUDA

Mensagem por stephanniemarques Qua 10 Ago 2011, 16:25

é sim (:


Última edição por stephanniemarques em Qua 10 Ago 2011, 16:31, editado 1 vez(es)

stephanniemarques
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 30
Localização : São Luis/MA brasil

Ir para o topo Ir para baixo

SOLUÇÃO PRECISO DE AJUDA Empty Re: SOLUÇÃO PRECISO DE AJUDA

Mensagem por stephanniemarques Qua 10 Ago 2011, 16:31

Uma solução de ácido fosfórico tem d=1,5 g/mL.Determine a massa de solução correspondente a 150cm³ de solução.

stephanniemarques
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 30
Localização : São Luis/MA brasil

Ir para o topo Ir para baixo

SOLUÇÃO PRECISO DE AJUDA Empty Re: SOLUÇÃO PRECISO DE AJUDA

Mensagem por carlosvinnicius Qua 10 Ago 2011, 18:52

ok. cm³ = mL

logo:
1,5 = m/150
m = 225g
carlosvinnicius
carlosvinnicius
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 27/12/2010
Idade : 29
Localização : Maceió - AL, Brasil

http://www.motherfoca.com/

Ir para o topo Ir para baixo

SOLUÇÃO PRECISO DE AJUDA Empty Re: SOLUÇÃO PRECISO DE AJUDA

Mensagem por stephanniemarques Qua 10 Ago 2011, 19:13

Muito obrigado você ajudou-me muito

stephanniemarques
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 30
Localização : São Luis/MA brasil

Ir para o topo Ir para baixo

SOLUÇÃO PRECISO DE AJUDA Empty Re: SOLUÇÃO PRECISO DE AJUDA

Mensagem por Tiago Reis Qui 18 Ago 2011, 00:00

50 = 2,5/V
V = 50/2,5


Você inverteu as coisas.

O correto seria:

V = 2,5/50
V = 0,05L ou 50 ml
Tiago Reis
Tiago Reis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 06/05/2011
Idade : 31
Localização : Açailandia, ma, Brazil

http://bioquimica.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

SOLUÇÃO PRECISO DE AJUDA Empty Re: SOLUÇÃO PRECISO DE AJUDA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos