Eletrodinâmica
4 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica
[size=14]
O tempo para descarregar essa bateria, estimado em minutos, é igual a
[size=15]a.
150
b.
180
c.
200
d.
210
e.
240
Alguém poderia esclarecer essa questão para mim?!
[/size][/size]
Um telefone celular funciona com uma bateria de 6,0 V que tem carga elétrica de 1,0 Ah e potência média de 2,4 W.
O tempo para descarregar essa bateria, estimado em minutos, é igual a
[size=15]a.
150
b.
180
c.
200
d.
210
e.
240
Alguém poderia esclarecer essa questão para mim?!
[/size][/size]
zwelonu- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/08/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: Eletrodinâmica
2,4w ---------- 1s
x -------------- 60s(1min)
x = 144w/min
i = 1Ah.3600s = 3600c/s >> i = q/t >> 3600/60s >> i = 60A/min
P = U.I
P = 6.60
P = 360W/s . 60 = 21600w/min
21600/144= 150min
x -------------- 60s(1min)
x = 144w/min
i = 1Ah.3600s = 3600c/s >> i = q/t >> 3600/60s >> i = 60A/min
P = U.I
P = 6.60
P = 360W/s . 60 = 21600w/min
21600/144= 150min
Markerrzo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ
Re: Eletrodinâmica
P=i.U
2,4=i.6
i=0,4
0,4 Ah ------ 60min
1 Ah ------- x min
x=150 min
2,4=i.6
i=0,4
0,4 Ah ------ 60min
1 Ah ------- x min
x=150 min
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: Eletrodinâmica
Fazendo diretamente
P = U.i --> P = U.(q/t) --> t = U.q/P --> t = 6.1/2,4 --> t = 2,5 h --> t = 150 min
P = U.i --> P = U.(q/t) --> t = U.q/P --> t = 6.1/2,4 --> t = 2,5 h --> t = 150 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72042
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|