analise combinatoria.
2 participantes
Página 1 de 1
analise combinatoria.
determine n de modo que A(n,p)/A(n+2,p+2)=1/12
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 364
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: analise combinatoria.
A(n, p) = n!/(n - p)!
A(n+2, p+2)! = (n + 2)!/[(n + 2) - (p + 2)]! = (n + 2).(n + 1).n!/(n - p)!
Efetuando a divisão ---> (n + 2).(n + 1) = 12 --- n² + 3.n - 10 = 0 ---> n = 2
A(n+2, p+2)! = (n + 2)!/[(n + 2) - (p + 2)]! = (n + 2).(n + 1).n!/(n - p)!
Efetuando a divisão ---> (n + 2).(n + 1) = 12 --- n² + 3.n - 10 = 0 ---> n = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos