CFS BCT ME 2010 - FÍSICA 1
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
CFS BCT ME 2010 - FÍSICA 1
Questão 62, PROVA CÓDIGO 01
No equilíbrio do sistema esquematizado, a esfera B está na iminência de sair do plano onde se apoia, isto é, não recebe a reação normal do apoio. Sabe-se que o bloco A e a esfera B pesam, respectivamente, 40 N e 60 N. Considere os fios e as roldanas ideais de massas desprezíveis. O peso do bloco C, em N,vale:
a)90
b)100
c)120
d)160
Gabarito: B
Peço a ajuda de vocês! Obrigada.
No equilíbrio do sistema esquematizado, a esfera B está na iminência de sair do plano onde se apoia, isto é, não recebe a reação normal do apoio. Sabe-se que o bloco A e a esfera B pesam, respectivamente, 40 N e 60 N. Considere os fios e as roldanas ideais de massas desprezíveis. O peso do bloco C, em N,vale:
a)90
b)100
c)120
d)160
Gabarito: B
Peço a ajuda de vocês! Obrigada.
julianamasi- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 22/04/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: CFS BCT ME 2010 - FÍSICA 1
(*)O bloco A encontra-se em equilíbrio, logo: T = Pa
(*)Da figura, vemos que T' = 2T (polia em equilíbrio)
(*)O bloco C encontra-se em equilíbrio, logo: T'' = Pc
(*)A esfera encontra-se em equilíbrio, daí, pela figura segue que:
T''² = T'² + Pb²
Substituindo os valores vem:
Pc² = (2*40)² + 60²
Pc² = 80² + 60²
.: Pc = 100 N.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 750
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Re: CFS BCT ME 2010 - FÍSICA 1
Perfeito! Obrigada
julianamasi- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 22/04/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» [ITA física 2010]
» UFPB 2010 Física
» Tópicos de física 2007 ou 2010 ?
» EFOMM - 2009/2010 (Matemática e Física)
» Questões de Física do (ITA- 1968~2010). Com Gabarito.
» UFPB 2010 Física
» Tópicos de física 2007 ou 2010 ?
» EFOMM - 2009/2010 (Matemática e Física)
» Questões de Física do (ITA- 1968~2010). Com Gabarito.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|