ponto de tangencia
2 participantes
Página 1 de 1
ponto de tangencia
A reta t de equação 3x+4y=0 é tangente a uma circunferência de centro C(5,-1). Determine as coordenadas do ponto de tangência
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: ponto de tangencia
t: 3x+4y=0
C(5,-1)
Se a reta t é tangente a circunferência de centro C, a distância do centro C a reta t é igual o raio da circunferência.
Utilizando a equação da distância entre ponto e reta para encontrar o raio:
r=\left | \frac{Axa+Byb+C}{\sqrt{A^{2}+B^{2}}} \right |=\left | \frac{3*5-4*1}{5} \right |=\left | \frac{11}{5} \right |
Equação da circunferência:(x-5)^{2}+(y+1)^{2}=\frac{121}{25}
O ponto de tangência é a intersecção da reta t com a equação da circunferência.
3x+4y=0 (I)
(x-5)²+(y+1)²=121/25
Resolvendo o sistema:
y=\frac{-69}{25}
x=\frac{276}{75}
C(5,-1)
Se a reta t é tangente a circunferência de centro C, a distância do centro C a reta t é igual o raio da circunferência.
Utilizando a equação da distância entre ponto e reta para encontrar o raio:
Equação da circunferência:
O ponto de tangência é a intersecção da reta t com a equação da circunferência.
3x+4y=0 (I)
(x-5)²+(y+1)²=121/25
Resolvendo o sistema:
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: ponto de tangencia
vlw, só pra confirmar aqui...
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Determine as coordenadas do ponto do ponto D
» Distância ponto a ponto
» Distância entre ponto e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Determine as coordenadas do ponto do ponto D
» Distância ponto a ponto
» Distância entre ponto e ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos