Fuvest: polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fuvest: polinômios
Suponha que o polinômio do 3º grau P(x) = x³ + x² + mx + n, onde m e n são números reais, seja divisível por x - 1.
- Determine m para que P(x) admita raiz dupla diferente de 1.
Gostaria de saber como resolver exercícios desse tipo com derivadas; e esse método poderia ser utilizado numa segunda fase da FUVEST/UNICAMP?
- Determine m para que P(x) admita raiz dupla diferente de 1.
Gostaria de saber como resolver exercícios desse tipo com derivadas; e esse método poderia ser utilizado numa segunda fase da FUVEST/UNICAMP?
- Resposta:
- m = -1
rtachinardi- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 21
Localização : barueri SP BR
Re: Fuvest: polinômios
Pelo enunciado ---> x = 1 é uma raiz simples (já que não pode ser dupla).
Seja r a raiz dupla.
Relações de Girard:
1 + r + r = - 1/1 ---> r = -1
1.r + 1.r + r.r = m/1 ---> 1.(-1) + 1.(-1) + (-1)² = m ---> m = -1
Veja que a solução foi facílima. Não entendo porque se preocupar com derivadas.
Não sei te responder se FUVEST/UNICAMP aceitam solução com derivadas.
Seja r a raiz dupla.
Relações de Girard:
1 + r + r = - 1/1 ---> r = -1
1.r + 1.r + r.r = m/1 ---> 1.(-1) + 1.(-1) + (-1)² = m ---> m = -1
Veja que a solução foi facílima. Não entendo porque se preocupar com derivadas.
Não sei te responder se FUVEST/UNICAMP aceitam solução com derivadas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71861
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fuvest: polinômios
nossa, não tinha enxergado esse caminho... valeu mestre!
rtachinardi- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 21
Localização : barueri SP BR
Tópicos semelhantes
» [Resolvido](FUVEST) Polinômios
» Fuvest - Polinômios
» Polinômios - FUVEST
» Fuvest - Polinômios
» FUVEST - POLINÔMIOS
» Fuvest - Polinômios
» Polinômios - FUVEST
» Fuvest - Polinômios
» FUVEST - POLINÔMIOS
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|