calculo de areas - integral
2 participantes
Página 1 de 1
calculo de areas - integral
Calcule a área sob o gráfico da função entre x = a e x = b :
f(x) = 1 - x^2 a = -1 , b = 1
Eu achei 2/3 u.a
Alguém pode confirmar se é esta a resposta.
Obg!
f(x) = 1 - x^2 a = -1 , b = 1
Eu achei 2/3 u.a
Alguém pode confirmar se é esta a resposta.
Obg!
giovannixaviermisselli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ
Re: calculo de areas - integral
......1
S = ∫(1 - x²).dx = ∫dx - ∫x².dx = x - x³/3
.....-1
S = (1 - 1/3) - [- 1 - (-1)³/3] ---> S = (1 - 1/3) - (- 1 + 1/3) ---> S = 2 - 2/3 ---> S = 4/3
S = ∫(1 - x²).dx = ∫dx - ∫x².dx = x - x³/3
.....-1
S = (1 - 1/3) - [- 1 - (-1)³/3] ---> S = (1 - 1/3) - (- 1 + 1/3) ---> S = 2 - 2/3 ---> S = 4/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: calculo de areas - integral
obrigado mestre!
giovannixaviermisselli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ
Tópicos semelhantes
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» usando integral dupla calcule a área da região limitada (Calculo integral)
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» usando integral dupla calcule a área da região limitada (Calculo integral)
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos