Aprovação ingresso universidade
2 participantes
Página 1 de 1
Aprovação ingresso universidade
Um aluno, desejando ingressar na Universidade, presta seu primeiro exame vestibular com 20% de probabilidade de aprovação. Não conseguindo êxito, submete-se a um segundo exame e, por ter estudado mais, a probabilidade de aprovação sobe para 30%. Tentando, no máximo, esses dois vestibulares, a probabilidade de o aluno ser aprovado é de:
A) 42% B) 44% C) 46% D) 48% E) 50%
Essa questão eu fiz, gostaria apenas de confirmar o gabarito, pois não estou seguro com a resolução.
Antecipadamente agradeço
Segue minha resolução:
p (aprovado) = 1 - p (NÃO aprovado)
p (aprovado) = 1 - 0,8 x 0,7
p (aprovado) = 1 - 0,56
p (aprovado) = 0,44
ou seja, 44% ---> letra B
A) 42% B) 44% C) 46% D) 48% E) 50%
Essa questão eu fiz, gostaria apenas de confirmar o gabarito, pois não estou seguro com a resolução.
Antecipadamente agradeço
Segue minha resolução:
p (aprovado) = 1 - p (NÃO aprovado)
p (aprovado) = 1 - 0,8 x 0,7
p (aprovado) = 1 - 0,56
p (aprovado) = 0,44
ou seja, 44% ---> letra B
wacandido- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Aprovação ingresso universidade
Está correto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71748
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ingresso nas Forças Armadas
» a proporção de visitantes por ingresso sorteado
» aprovação
» 1° Aprovação
» Aprovação Med USP
» a proporção de visitantes por ingresso sorteado
» aprovação
» 1° Aprovação
» Aprovação Med USP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|