aprovação
3 participantes
Página 1 de 1
aprovação
Numa prova de concurso, um candidato “chutou” as 10
questões da prova de Matemática. Sabendo que cada
questão possui 5 alternativas das quais apenas 1 está
correta e que, para ser aprovado, ele precisa acertar um
mínimo de 50% de cada prova, qual a probabilidade
aproximada desse candidato obter essa pontuação mínima
na prova de Matemática?
a) 1,38 %
b) 2,64 %
c) 3,71 %
d) 4,97 %
e) 5,31 %
questões da prova de Matemática. Sabendo que cada
questão possui 5 alternativas das quais apenas 1 está
correta e que, para ser aprovado, ele precisa acertar um
mínimo de 50% de cada prova, qual a probabilidade
aproximada desse candidato obter essa pontuação mínima
na prova de Matemática?
a) 1,38 %
b) 2,64 %
c) 3,71 %
d) 4,97 %
e) 5,31 %
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 35
Localização : campina grande paraiba brasil
Re: aprovação
Em cada questão:
probabilidade de errar = 4/5 e probabilidade de acertar = 1/5
A ordem não importa nesse caso, ele só precisa acertar 5 questões ao todo para obter a nota mínima.
Combinação de 10 tomados 5 a 5 * probabilidade de errar ^5 * probabilidade de acertar ^5
Obs: eleva-se à quinta potência porque para ele obter a pontuação mínima terá que errar 5 vezes e acertar 5 vezes
C10,5 * (4/5)^5 * (1/5)^5 =
252 * 0,32768 * 0,00032 = 0,0264
Passando para %
= 2,64 %
probabilidade de errar = 4/5 e probabilidade de acertar = 1/5
A ordem não importa nesse caso, ele só precisa acertar 5 questões ao todo para obter a nota mínima.
Combinação de 10 tomados 5 a 5 * probabilidade de errar ^5 * probabilidade de acertar ^5
Obs: eleva-se à quinta potência porque para ele obter a pontuação mínima terá que errar 5 vezes e acertar 5 vezes
C10,5 * (4/5)^5 * (1/5)^5 =
252 * 0,32768 * 0,00032 = 0,0264
Passando para %
= 2,64 %
Última edição por Bá Poli em Dom 22 Jul 2012, 19:14, editado 1 vez(es)
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: aprovação
Bá PoliBá Poli escreveu:Em cada questão:
C10,5 * (4/5)^5 * (1/5)^5 =
252 * 0,32768 * 0,00032 = 0,264
Passando para %
= 2,64 %
Houve um pequeno deslize no cálculo, mas a resposta não se altera.
A porcentagem de 0,264 é 26,4%
e C10,5 * (4/5)^5 * (1/5)^5 = 0,0264 = 2,64%
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: aprovação
Ops, é verdade esqueci um 0... já editei, obrigada!!
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|