Proton lançado em um campo elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Proton lançado em um campo elétrico
Tenho que ser humilde e dizer que não estou conseguindo associar campo elétrico com velocidade. Por favor, me ajudem!
Um próton é projetado para o interior de um campo elétrico uniforme que aponta verticalmente para cima e possui módulo E. A velocidade inicial do próton possui módulo v0 e sua direção forma um ângulo alpha abaixo da horizontal. (a) Calcule a distância máxima hmáx que o próton desce verticalmente abaixo de sua altura inicial. Despreze as forças gravitacionais. (b) Depois de qual distância horizontal d o próton retorna à sua altura inicial? (c) Faça um esboço da trajetória do próton. (d) Calcule os valores numéricos de hmáx e d se E=500 N/C, v0=4,00*10^5 m/s e angulo alpha = 30,0°.
Um próton é projetado para o interior de um campo elétrico uniforme que aponta verticalmente para cima e possui módulo E. A velocidade inicial do próton possui módulo v0 e sua direção forma um ângulo alpha abaixo da horizontal. (a) Calcule a distância máxima hmáx que o próton desce verticalmente abaixo de sua altura inicial. Despreze as forças gravitacionais. (b) Depois de qual distância horizontal d o próton retorna à sua altura inicial? (c) Faça um esboço da trajetória do próton. (d) Calcule os valores numéricos de hmáx e d se E=500 N/C, v0=4,00*10^5 m/s e angulo alpha = 30,0°.
FredTacio- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/06/2018
Idade : 28
Localização : BH, MG- BRAZIL
Re: Proton lançado em um campo elétrico
A força sobre o próton é vertical, para cima
Voy = Vo.senα ---> Voy = 4.105.(1/2) ---> Voy = 2.105 m/s ---> MRUV
Vox = Vo.cosα ---> Calcule Vox --> Vox é constante (MRU)
F = q.E ---> q = carga do próton ---> Calcule F (força sobre o próton, para cima)
F = m.a ---> m = massa do próton ---> Calcule a
0² = Voy² - 2.a.hmáx ---> calcule hmáx
0 = Voy - a.t ---> Calcule t ---> tempo de descida até parar
d = Vox.(2.t) ---> Calcule d
Voy = Vo.senα ---> Voy = 4.105.(1/2) ---> Voy = 2.105 m/s ---> MRUV
Vox = Vo.cosα ---> Calcule Vox --> Vox é constante (MRU)
F = q.E ---> q = carga do próton ---> Calcule F (força sobre o próton, para cima)
F = m.a ---> m = massa do próton ---> Calcule a
0² = Voy² - 2.a.hmáx ---> calcule hmáx
0 = Voy - a.t ---> Calcule t ---> tempo de descida até parar
d = Vox.(2.t) ---> Calcule d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Proton lançado em um campo elétrico
Muito obrigado!
FredTacio- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/06/2018
Idade : 28
Localização : BH, MG- BRAZIL
Tópicos semelhantes
» dêuton e proton + campo elétrico
» Lançamento de um próton em um campo magnético
» Força elétrica sobre um próton no campo elétr
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» velocidade do próton e energia cinética do próton.
» Lançamento de um próton em um campo magnético
» Força elétrica sobre um próton no campo elétr
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» velocidade do próton e energia cinética do próton.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos