PROBLEMA DE VOLUME
3 participantes
Página 1 de 1
PROBLEMA DE VOLUME
Uma certa quantidade de queijo é vendida em embalagens cúbicas com dois tamanhos. A embalagem menor tem cm de aresta, enquanto a embalagem maior tem aresta igual ao dobro da menor. Se embalagem menor contém 125g de queijo, então a embalagem maior contém?
obs.: precido dos calculos
obs.: precido dos calculos
VILANOVASOUZA- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 30/07/2011
Idade : 51
Localização : GOIANIA
Re: PROBLEMA DE VOLUME
cubo menor -> aresta = x
cubo maior -> aresta = 2x
volume d cubo menor = x³
logo:
x³ = 125 => x = 5
então:
2x = 10
assim, o cubo maior tem volume = 10³ = 1000 g = 1 kg.
cubo maior -> aresta = 2x
volume d cubo menor = x³
logo:
x³ = 125 => x = 5
então:
2x = 10
assim, o cubo maior tem volume = 10³ = 1000 g = 1 kg.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: PROBLEMA DE VOLUME
VILANOVASOUZA escreveu:Uma certa quantidade de queijo é vendida em embalagens cúbicas com dois tamanhos. A embalagem menor tem cm de aresta, enquanto a embalagem maior tem aresta igual ao dobro da menor. Se embalagem menor contém 125g de queijo, então a embalagem maior contém?
obs.: precido dos calculos
Boa tarde.
Cm = cubo menor
CM = cubo maior
a = aresta do cubo menor
2a = aresta do cubo maior
Cm = a*a*a = a³
CM = 2a*2a*2a = 8a³
Como o volume do cubo maior é igual a 8 vezes o volume do cubo menor, segue-se que
o cubo maior contém 8 vezes o peso do cubo menor, ou seja:
peso CM = 8*125 g = 1000g = 1 kg de queijo!
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Problema de Volume
» problema de volume
» Problema de volume
» problema de volume
» problema sobre volume
» problema de volume
» Problema de volume
» problema de volume
» problema sobre volume
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|