PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana - Circunferência

4 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana - Circunferência  Empty Geometria Plana - Circunferência

Mensagem por NMS50 Ter 27 Ago 2019, 14:35

Geometria Plana - Circunferência  218i10

Duas circunferências tangentes externamente têm raios r = 2 cm e R = 3 cm. Calcule o menor raio de uma terceira circunferência, sabendo que as duas primeiras são tangentes internamente à terceira.

Resposta: 5 cm

NMS50
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 04/03/2019
Idade : 24
Localização : Suzano, Sao Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Circunferência  Empty Re: Geometria Plana - Circunferência

Mensagem por Elcioschin Ter 27 Ago 2019, 16:43

Seja O o centro da circunferência com raio r = 2 e O' o centro da com raio R = 3

Una O com O' e prolongue atá encontrar a menor em A e a maior em C e seja B o ponto de tangência:

OA = OB = 2 ---> O'B = O'C = 3

AB = 4 ---> BC = 6

Diâmetro da externa  ---> d = AB + BC ---> d = 10 --> raio = 5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Circunferência  Empty Re: Geometria Plana - Circunferência

Mensagem por NMS50 Ter 27 Ago 2019, 17:19

Mestre poderia desenhar? Não estou conseguindo montar a figura seguindo as instruções. 
Obrigada desde já!

NMS50
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 04/03/2019
Idade : 24
Localização : Suzano, Sao Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Circunferência  Empty Re: Geometria Plana - Circunferência

Mensagem por Rory Gilmore Ter 27 Ago 2019, 18:14

A circunferência em rosa é a pedida.
Geometria Plana - Circunferência  1121211

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1879
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Circunferência  Empty Re: Geometria Plana - Circunferência

Mensagem por raimundo pereira Ter 27 Ago 2019, 20:05

Geometria Plana - Circunferência  Rai01512
Mais um desenho.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Circunferência  Empty Re: Geometria Plana - Circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos