Estado dos gases
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Estado dos gases
398. ( UFRS ) quando a temperatura absoluta de uma amostra de gás de duplicada o módulo da velocidade média das moléculas :
a) quadruplica.
b) duplica.
c) diminui de um fator √2
d) aumenta de um fator √2
e) permanece inalterada.
Resposta D
a) quadruplica.
b) duplica.
c) diminui de um fator √2
d) aumenta de um fator √2
e) permanece inalterada.
Resposta D
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Estado dos gases
Boa tarde!
Vai usar aquele negócio de teoria cinética dos gases: Eci = N*R*T*3/2 --> m*Vi²/2 = NRT3/2 --> Vi² = N*R*T*3/m
Ecf = N*R*2T*3/2 --> mVf²/2 = N*R*T*3/m --> Vf² = 2*(N*R*T*3/m) -->
Vf² = Vi²*2 --> Vf = √2 * Vi
Vai usar aquele negócio de teoria cinética dos gases: Eci = N*R*T*3/2 --> m*Vi²/2 = NRT3/2 --> Vi² = N*R*T*3/m
Ecf = N*R*2T*3/2 --> mVf²/2 = N*R*T*3/m --> Vf² = 2*(N*R*T*3/m) -->
Vf² = Vi²*2 --> Vf = √2 * Vi
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Tópicos semelhantes
» Estado termodinâmico dos gases ideais.
» Gases reais x gases ideais
» o estado
» mudança de estado
» Diagrama de estado-ITA
» Gases reais x gases ideais
» o estado
» mudança de estado
» Diagrama de estado-ITA
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|