Eletrodinâmica numa P.A.
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica numa P.A.
Os valores de três resistores formam uma progressão aritmética. As resistências equivalentes quando os três são ligados em série e quando os três são ligados em paralelo são, respectivamente, 15 Ω e 40/33 Ω.
Multiplicando-se os números que correspondem aos valores desses três resistores obtém-se
Gabarito: 80
Multiplicando-se os números que correspondem aos valores desses três resistores obtém-se
Gabarito: 80
VctMR- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 23
Localização : Brasíla
Re: Eletrodinâmica numa P.A.
PA ---> R - r , R, R + r ---> r é a razão da PA
(R - r) + R + (R + r) = 15 ---> 3.R = 15 ---> R = 5
1/(5 - r) + 1/5 + 1/(5 + r) = 1/(40/33)
mmc = (5 - r).5.(5 + r) = 5.(25 - r²) = 125 - 5.r²
5.(5 + r) + (5 - r).(5 + r) + 5.(5 - r) ._....33
------------------------------------------- = ----
................... 125 - 5.r² ........................40
Faça as contas e calcule r
Depois calcule os outros dois resistores (5 - r) e (5 + r)
Depois calcule P = 5.(25 - r²)
(R - r) + R + (R + r) = 15 ---> 3.R = 15 ---> R = 5
1/(5 - r) + 1/5 + 1/(5 + r) = 1/(40/33)
mmc = (5 - r).5.(5 + r) = 5.(25 - r²) = 125 - 5.r²
5.(5 + r) + (5 - r).(5 + r) + 5.(5 - r) ._....33
------------------------------------------- = ----
................... 125 - 5.r² ........................40
Faça as contas e calcule r
Depois calcule os outros dois resistores (5 - r) e (5 + r)
Depois calcule P = 5.(25 - r²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71806
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|