cinemática - velocidade instantânea
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
cinemática - velocidade instantânea
Um carro move-se horizontalmente ao longo de uma estrada com velocidade de módulo variável e descreve uma trajetória retilínea. O gráfico da figura representa a sua posição relativamente a um marco quilométrico,
em função do tempo.
Admita que no intervalo de tempo [0,0;1,0]s a lei do movimento do carro é:
x = -2t² +12t + 15 (S.I)
Calcule o módulo da velocidade do carro no instante 0,4s.
a)10 m/s
b)10,4 m/s
c)11 m/s
d)11,2 m/s
e)0
Poderiam me explicar? Obrigado!!
em função do tempo.
Admita que no intervalo de tempo [0,0;1,0]s a lei do movimento do carro é:
x = -2t² +12t + 15 (S.I)
Calcule o módulo da velocidade do carro no instante 0,4s.
a)10 m/s
b)10,4 m/s
c)11 m/s
d)11,2 m/s
e)0
Poderiam me explicar? Obrigado!!
Última edição por folettinhomed em Qua 21 Ago 2019, 11:44, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: cinemática - velocidade instantânea
x = - 2t² + 12t + 15 (Equação horária dos espaços do 2º grau = movimento uniformemente variado = S = So + vo.t + a.t²/2).
Comparando membro a membro:
So = 15 m
vo = 12 m/s
a = - 4 m/s
Equação da velocidade do movimento uniformemente variado:
v = vo + a.t
v = 12 - 4.t
v = 12 - 4.(0,4)
v = 12 - 1,6
v = 10,4 m/s
Comparando membro a membro:
So = 15 m
vo = 12 m/s
a = - 4 m/s
Equação da velocidade do movimento uniformemente variado:
v = vo + a.t
v = 12 - 4.t
v = 12 - 4.(0,4)
v = 12 - 1,6
v = 10,4 m/s
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1879
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 34
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» velocidade instantânea
» Velocidade instantânea
» velocidade instantânea
» Velocidade Instantânea
» Velocidade instantânea
» Velocidade instantânea
» velocidade instantânea
» Velocidade Instantânea
» Velocidade instantânea
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos