UERN Pressão Osmótica e Propriedades Coligativas
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UERN Pressão Osmótica e Propriedades Coligativas
Um estudante de química, realizando um experimento em laboratório, colocou dois copos iguais e nas mesmas condições de temperatura e pressão, dentro de uma tampa transparente. No copo 1 continha apenas água e, no copo 2, uma solução de 0,3 mol/L de cloreto de sódio.
Com relação ao experimento, é correto afirmar que o estudante chegou à seguinte conclusão:
A) O ponto de ebulição da água nos dois copos é o mesmo.
B) A pressão de valor da água no copo 1 é menor que a pressão de vapor da água no copo 2.
C) A água presente no copo 2 congela em temperatura mais alta do que a água no copo 1.
D) No decorrer do tempo, o volume de água no copo 1 diminui enquanto o do copo 2 aumenta.
Resposta: D
Com relação ao experimento, é correto afirmar que o estudante chegou à seguinte conclusão:
A) O ponto de ebulição da água nos dois copos é o mesmo.
B) A pressão de valor da água no copo 1 é menor que a pressão de vapor da água no copo 2.
C) A água presente no copo 2 congela em temperatura mais alta do que a água no copo 1.
D) No decorrer do tempo, o volume de água no copo 1 diminui enquanto o do copo 2 aumenta.
Resposta: D
Sonim Blenim- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 23/11/2018
Idade : 40
Localização : São Paulo
Re: UERN Pressão Osmótica e Propriedades Coligativas
Olá!
A) O ponto de ebulição da água no copo 2 é maior, pela propriedade de ebulioscopia." É como se as partículas do soluto "segurassem" as partículas do solvente, dificultando sua passagem ao estado gasoso"
B) A pressão diminui conforme adicionamos um soluto não-volátil, de forma que a pressão no copo 1 é maior.
C) Conforme adicionamos um soluto não-volátil, a temperatura de congelamento diminui, ou seja, no copo 2 é mais rápido para congelar. Um bom exemplo é quando queremos gelar uma caixa de cerveja mais rápido e colocamos sal dentro dela!
D) Podemos entender essa relação da seguinte forma: como no copo 2 a pressão é menor, pela equação de clapeyron: p.v=nrT, o volume é maior!
A) O ponto de ebulição da água no copo 2 é maior, pela propriedade de ebulioscopia." É como se as partículas do soluto "segurassem" as partículas do solvente, dificultando sua passagem ao estado gasoso"
B) A pressão diminui conforme adicionamos um soluto não-volátil, de forma que a pressão no copo 1 é maior.
C) Conforme adicionamos um soluto não-volátil, a temperatura de congelamento diminui, ou seja, no copo 2 é mais rápido para congelar. Um bom exemplo é quando queremos gelar uma caixa de cerveja mais rápido e colocamos sal dentro dela!
D) Podemos entender essa relação da seguinte forma: como no copo 2 a pressão é menor, pela equação de clapeyron: p.v=nrT, o volume é maior!
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
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