Transformação kgf para Newton
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Transformação kgf para Newton
Olá, segue abaixo um exercício simples que fiquei com duvidas na conversão de unidades:
"Se o seu peso é de 96 kgf na Terra, quanto você pesaria em um local cuja a gravidade é de 8,7 m/s²?"
Minha resolução:
Usando unidades em utm e kgf:
P=9,8 utm x 8,7 m/s² = 85,22 kgf --> Pode-se dizer esse corpo tem massa de 85,22 kg
Usando unidades do SI
P=96 kg x 8,7 m/s² = 835,2 N = 96 kgf --> Pode-se dizer que esse corpo tem massa de 96 kg.
Mas é sabido que um corpo não altera sua massa em uma mudança de campo gravitacional, então onde estou errando nessa conta, alguem poderia me dizer?
"Se o seu peso é de 96 kgf na Terra, quanto você pesaria em um local cuja a gravidade é de 8,7 m/s²?"
Minha resolução:
Usando unidades em utm e kgf:
P=9,8 utm x 8,7 m/s² = 85,22 kgf --> Pode-se dizer esse corpo tem massa de 85,22 kg
Usando unidades do SI
P=96 kg x 8,7 m/s² = 835,2 N = 96 kgf --> Pode-se dizer que esse corpo tem massa de 96 kg.
Mas é sabido que um corpo não altera sua massa em uma mudança de campo gravitacional, então onde estou errando nessa conta, alguem poderia me dizer?
Última edição por ivanginato23 em Sáb 17 Ago 2019, 23:29, editado 2 vez(es)
ivanginato23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Transformação kgf para Newton
Qual é o valor de g a considerar na Terra: 9,8 m/s² ; 9,81 m/s² ; 10 m/s² , etc. ?
Qual é o gabarito da questão?
E porque tem que transformar para N ?
Outra coisa: os pronomes cuja(s) e cujo(s) não atrai artigos (o, a, os, as):
Errado: .... quanto você pesaria em um local cuja a gravidade é de 8,7 m/s²?"
Certo: .... quanto você pesaria em um local cuja gravidade é de 8,7 m/s²?"
Qual é o gabarito da questão?
E porque tem que transformar para N ?
Outra coisa: os pronomes cuja(s) e cujo(s) não atrai artigos (o, a, os, as):
Errado: .... quanto você pesaria em um local cuja a gravidade é de 8,7 m/s²?"
Certo: .... quanto você pesaria em um local cuja gravidade é de 8,7 m/s²?"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Transformação kgf para Newton
Utiliza-se 9,8 m/s² para gravidade. Não há gabarito ainda, o professor não corrigiu. Eu resolvi transformar para N pois sempre estudei pelo SI e não conhecia essas unidades, então queria ver como funcionavam suas conversões.
ivanginato23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Transformação kgf para Newton
Peso na Terra:
P = m.g
96 = m.(9,
m = 96/9,8
Peso no local com gravidade de 8,7 m/s² :
P = m.(8,7)
P = (96/9,.(8,7)
P = 85,2 kgf
Se quiser trocar a unidade de força:
1 kgf = 1 kg multiplicado pela gravidade
Na Terra:
1 kgf = 1.9,8 N (perceba que 1 kg * 9,8 m/s² = 9,8 kg.m/s² = unidade N)
Resumindo:
1 kgf = 9,8 N
y kgf = x
x = 9,8.y
Ou seja, é só multiplicar a unidade de kgf pela gravidade. No teu caso para encontrar o peso em newton na Terra:
x = 9,8.(96)
Observação:
No título da sua postagem a unidade kgf está em com letras maiúsculas erroneamente.
P = m.g
96 = m.(9,
m = 96/9,8
Peso no local com gravidade de 8,7 m/s² :
P = m.(8,7)
P = (96/9,.(8,7)
P = 85,2 kgf
Se quiser trocar a unidade de força:
1 kgf = 1 kg multiplicado pela gravidade
Na Terra:
1 kgf = 1.9,8 N (perceba que 1 kg * 9,8 m/s² = 9,8 kg.m/s² = unidade N)
Resumindo:
1 kgf = 9,8 N
y kgf = x
x = 9,8.y
Ou seja, é só multiplicar a unidade de kgf pela gravidade. No teu caso para encontrar o peso em newton na Terra:
x = 9,8.(96)
Observação:
No título da sua postagem a unidade kgf está em com letras maiúsculas erroneamente.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Transformação kgf para Newton
Sim, isso eu sei. O que não entendo é porque a massa dos dois são diferentes. No local onde a gravidade é 8,7 m/s² a força peso, em kgf, é 85,22 e equivale a dizer que sua massa é de 85 kg. Fazendo a mesma conta para o mesmo local, mas usando o SI, o peso é 96 kgf e a massa, portanto, 96 kg, mas a mudança de local não pode alterar a massa. Então, eu estou tentando entender qual afirmação minha esta errada.Rory Gilmore escreveu:Peso na Terra:
P = m.g
96 = m.(9,
m = 96/9,8
Peso no local com gravidade de 8,7 m/s² :
P = m.(8,7)
P = (96/9,.(8,7)
P = 85,2 kgf
Se quiser trocar a unidade de força:
1 kgf = 1 kg multiplicado pela gravidade
Na Terra:
1 kgf = 1.9,8 N (perceba que 1 kg * 9,8 m/s² = 9,8 kg.m/s² = unidade N)
Resumindo:
1 kgf = 9,8 N
y kgf = x
x = 9,8.y
Ou seja, é só multiplicar a unidade de kgf pela gravidade. No teu caso para encontrar o peso em newton na Terra:
x = 9,8.(96)
Observação:
No título da sua postagem a unidade kgf está em com letras maiúsculas erroneamente.
ivanginato23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Transformação kgf para Newton
Note que:
1 kgf = 9,8 N
Então:
85,22 kgf = 85,22.9,8 N (divida por 8,7 para encontrar a massa).
E não:
85,22 kgf = 85,22.8,7 N (dividir este resultado por 8,7 é errado, pois a medida em newton está incorreta).
Como você fez em:
1 kgf = 9,8 N
Então:
85,22 kgf = 85,22.9,8 N (divida por 8,7 para encontrar a massa).
E não:
85,22 kgf = 85,22.8,7 N (dividir este resultado por 8,7 é errado, pois a medida em newton está incorreta).
Como você fez em:
ivanginato23 escreveu:P=9,8 utm x 8,7 m/s² = 85,22 kgf --> Pode-se dizer esse corpo tem massa de 85,22 kg
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Transformação kgf para Newton
ivanginato
A massa é a mesma (m), e independe da gravidade de cada planeta.
Quem depende da gravidade é o peso do corpo: P = m.g
Na terra ---> Pt = m.gt ---> I
No planeta ---> Pp = m.gp ---> II
II : I ---> Pp/Pt = gp/gt ---> Pp = Pt.(gp/gt) ---> Pp = 96.(8,7/9,8) ---> Pp ~= 85,22 kgf
Pp = 85,22*9,8 N = 835,2 N
A massa é a mesma (m), e independe da gravidade de cada planeta.
Quem depende da gravidade é o peso do corpo: P = m.g
Na terra ---> Pt = m.gt ---> I
No planeta ---> Pp = m.gp ---> II
II : I ---> Pp/Pt = gp/gt ---> Pp = Pt.(gp/gt) ---> Pp = 96.(8,7/9,8) ---> Pp ~= 85,22 kgf
Pp = 85,22*9,8 N = 835,2 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Transformação kgf para Newton
Então, não importa a gravidade do local, a transformação de kgf para N sempre terá como fator 9,8?Elcioschin escreveu:ivanginato
A massa é a mesma (m), e independe da gravidade de cada planeta.
Quem depende da gravidade é o peso do corpo: P = m.g
Na terra ---> Pt = m.gt ---> I
No planeta ---> Pp = m.gp ---> II
II : I ---> Pp/Pt = gp/gt ---> Pp = Pt.(gp/gt) ---> Pp = 96.(8,7/9, ---> Pp ~= 85,22 kgf
Pp = 85,22*9,8 N = 835,2 N
ivanginato23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Transformação kgf para Newton
A gravidade na Terra varia de cordo com altitude e com a latitude.
O valor 9,8 é um valor escolhido para esta transformação.
O valor 9,8 é um valor escolhido para esta transformação.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Transformação kgf para Newton
Sim, mas digo isso pois ao calcular o Pp o senhor usa 9,8 para transformação e não 8,7. Eu pensei que a transformação sempre se dava pelo modulo da gravidade local.Elcioschin escreveu:A gravidade na Terra varia de cordo com altitude e com a latitude.
O valor 9,8 é um valor escolhido para esta transformação.
ivanginato23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» para passar KGf para Newton ,dúvida
» SEGUNDA LEI DE NEWTON PARA ROTAÇÕES
» A segunda lei de Newton para rotação
» Segunda lei de Newton para rotaçoes
» Transformação de intervalo para notação dos conjuntos
» SEGUNDA LEI DE NEWTON PARA ROTAÇÕES
» A segunda lei de Newton para rotação
» Segunda lei de Newton para rotaçoes
» Transformação de intervalo para notação dos conjuntos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos