Estudo de elipses - rotação - translação
2 participantes
Página 1 de 1
Estudo de elipses - rotação - translação
Uma elipse tem focos (9,20) e (49,55) no plano xy e é tangente ao eixo x. Qual o comprimento do seu eixo maior?
Gabarito: 85
Gabarito: 85
José Gilvan Jr.- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 26/11/2018
Idade : 21
Localização : Fortaleza, Ceará - Brasil
Re: Estudo de elipses - rotação - translação
Começando:
(F'F)² = (49 - 9)² + (55 - 20) ---> (F'F)² = 2825
F'F = 2.f ---> (F'F)² = 4.f² ---> 2825 = 4.f² ---> f² = 2825/4
a² - b² = f² ---> a² - b² = 2825/4
Centro C da elipse ---> xC = (49 + 9)/2 = 29 ---> yC = (20 + 55)/2 = 75/2 ---> C(29, 75/2)
Tente montar a equação da elipse.
Derive a equação e iguale a derivada a zero para obter a abcissa do ponto de tangência P(xP, 0)
(F'F)² = (49 - 9)² + (55 - 20) ---> (F'F)² = 2825
F'F = 2.f ---> (F'F)² = 4.f² ---> 2825 = 4.f² ---> f² = 2825/4
a² - b² = f² ---> a² - b² = 2825/4
Centro C da elipse ---> xC = (49 + 9)/2 = 29 ---> yC = (20 + 55)/2 = 75/2 ---> C(29, 75/2)
Tente montar a equação da elipse.
Derive a equação e iguale a derivada a zero para obter a abcissa do ponto de tangência P(xP, 0)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71995
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Rotação e Translação da Lua
» Movimento Translação x Rotação
» Translação + rotação da barra
» Rotação-translaçao da elipse
» Elipses- excentricidade
» Movimento Translação x Rotação
» Translação + rotação da barra
» Rotação-translaçao da elipse
» Elipses- excentricidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos