Velocidade molecular
2 participantes
Página 1 de 1
Velocidade molecular
Em um episódio de uma série dos anos oitenta, chamada “ MacGyver, profissão perigo”, o protagonista foi trancado em um quarto e conseguiu escapar de seus perseguidores ao fazer uma fumaça branca (NH4Cl) misturando vapores de HCl e NH3, presentes em produtos de limpezas. A relação CORRETA entre as velocidades médias V e as massas M das moléculas dos vapores envolvidos (HCl e NH3) neste experimento é:
a) VNH3 = VHCl e MNH3 > MHCl
b) VNH3 > VHCl e MNH3 > MHCl
c) VNH3 > VHCl e MNH3 < MHCl
d) VNH3 < VHCl e MNH3 < MHCl
e) VNH3 = VHCl e MNH3 < MHCl
Como é realizado o cálculo da velocidade molecular ?
a) VNH3 = VHCl e MNH3 > MHCl
b) VNH3 > VHCl e MNH3 > MHCl
c) VNH3 > VHCl e MNH3 < MHCl
d) VNH3 < VHCl e MNH3 < MHCl
e) VNH3 = VHCl e MNH3 < MHCl
Como é realizado o cálculo da velocidade molecular ?
Pedroha- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 01/08/2019
Idade : 22
Localização : Cascavel PR Brasil
Re: Velocidade molecular
Nesse caso devemos considerar a velocidade de efusão dos gases. Esta é inversamente proporcional a massa molar. Pela equação de Graham :
A massa do HCl é de 36,5 g/mol enquanto que a massa do NH3 é de 17 g/mol. Portanto MHCl > MNH3 e consequentemente VNH3 > VHCl. Letra C.
André Meneses- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 12/07/2016
Idade : 23
Localização : Natal - RN
Tópicos semelhantes
» Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
» Geometria molecular.
» Geometria Molecular
» Massa Molecular
» PUC PR - Geometria molecular
» Geometria molecular.
» Geometria Molecular
» Massa Molecular
» PUC PR - Geometria molecular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos