(FCM PB 2019/1) Q35 - Mecânica Estática na gangorra
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(FCM PB 2019/1) Q35 - Mecânica Estática na gangorra
Uma gangorra de 5 metros de comprimento aonde duas crianças estão sentadas, uma em cada lado mantendo a gangorra equilibrada. Sabendo-se que a gangorra tem braços desiguais e que as crianças pesam 20Kg e 40 Kg respectivamente, desprezando o peso do brinquedo, a qual distância estará o ponto de equilíbrio em relação à criança mais pesada?
a) 2,15 m
b) 1,67 m
c) 3,15 m
d) 4,18 m
e) 5,67 m
a) 2,15 m
b) 1,67 m
c) 3,15 m
d) 4,18 m
e) 5,67 m
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (FCM PB 2019/1) Q35 - Mecânica Estática na gangorra
Boa tarde!
Sendo x a distância da posição de giro da gangorra até a criança mais 'cheinha', 5-x será a distância até a outra criança. Estando em equilíbrio os momentos de ambas as forças em relação a este ponto serão iguais. Portanto:
40\cdot x=20\cdot\left(5-x\right)\\40x=100-20x\\40x+20x=100\\60x=100\\x=\dfrac{100}{60}\\\color{blue}\boxed{x\approx 1,67}
Espero ter ajudado!
Sendo x a distância da posição de giro da gangorra até a criança mais 'cheinha', 5-x será a distância até a outra criança. Estando em equilíbrio os momentos de ambas as forças em relação a este ponto serão iguais. Portanto:
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFRGS 2019) Q7 - Mecânica de vetores
» (FUVEST - Transferência 2019)Estática do Ponto Material
» Mecânica - Estática
» Mecânica Estática
» Mecanica estatica
» (FUVEST - Transferência 2019)Estática do Ponto Material
» Mecânica - Estática
» Mecânica Estática
» Mecanica estatica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos