PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ÂNGULOS

2 participantes

Ir para baixo

ÂNGULOS Empty ÂNGULOS

Mensagem por guardiaNMeister Dom 21 Jul 2019, 22:49

De um ponto P traçam-se retas tangentes a uma parábola de foco F, em A e B, onde a medida do ângulo AFB é igual a 80º. A reta tangente à parábola em um ponto T forma com PB um ângulo de 20º. Se T está na região interior ao triângulo APB, calcule a medida do ângulo TFB.

a) 45º    b) 60º  c) 40º  d) 30º  e) 20º



guardiaNMeister
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 31/01/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

ÂNGULOS Empty Re: ÂNGULOS

Mensagem por Anderson M. Ter 23 Jul 2019, 12:50

ÂNGULOS Parzeb10Eu construí o desenho, para facilitar a resolução, mas não consegui determinar a medida do ângulo procurado (o que está vermelho), pois sempre acabo numa identidade. Pude determinar quatro equações com os dados fornecidos pelo problema, mas apenas com elas não consegui chegar à resposta.

As equações foram as seguintes:

med(FTG) + med(GBF) = 200º - x;
med(FBA) + med(BÂF) = 100º;
med(FTG) + med(GBA) + med(BÂF) = 300º - x;
med(GBA) = med(GBF) + med(FBA).

Sendo "x" a medida do ângulo procurado....

Tentei obter mais uma, mas não consegui.

Anderson M.
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 11/10/2016
Idade : 28
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos