PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos

2 participantes

Ir para baixo

Ângulos  Empty Ângulos

Mensagem por vscarv Sex 12 Jul 2019, 19:37

(ESPM) Na figura abaixo, ABCD é um quadrado, BDE é um triângulo equilátero e BDF é um triângulo isósceles, onde AF = AB. A medida do ângulo α é:


Ângulos  25u7505

a) 120° b) 135° c) 127,5° d) 122,5° e) 110,5

Spoiler:
vscarv
vscarv
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos  Empty Re: Ângulos

Mensagem por radium226 Sex 12 Jul 2019, 20:04

Veja que ABF é isósceles, e que AC e BD são diagonais do quadrado (portanto, o dividem em 4 triângulos retângulos isósceles, que tem ângulos 90º,45º,45º.). O triângulo equilátero tem ângulos internos iguais a 60º.
Ângulos  Sem_tz14
x+x+135º=180, logo x=22,5. Soma: 22,5º+45º+60º=127,5º=α

radium226
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/01/2019
Idade : 22
Localização : São Bernardo do Campo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos