PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Como e quando colocar em evidência?

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Como e quando colocar em evidência?

Mensagem por viniciuscz Ter 09 Jul 2019, 16:26

Por exemplos, como coloca essa expressão x.(x-1)-2.(x-1) em evidência e quando?


Última edição por viniciuscz em Ter 09 Jul 2019, 19:27, editado 1 vez(es)
viniciuscz
viniciuscz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Como e quando colocar em evidência?

Mensagem por radium226 Ter 09 Jul 2019, 16:32

Você pode colocar o (x-1) em evidência porque é um fator comum nos 2 termos. Se parecer confuso fazer isso, chama x-1=y: xy-2y=y(x-2)=(x-1)(x-2). Você coloca em evidência quando é conveniente, geralmente isso ajuda a cancelar termos em divisoes etc

radium226
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/01/2019
Idade : 22
Localização : São Bernardo do Campo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Como e quando colocar em evidência?

Mensagem por viniciuscz Ter 09 Jul 2019, 19:27

Obrigado. Gostei da sua dica!!
viniciuscz
viniciuscz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Como e quando colocar em evidência?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos