Ângulos na circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Ângulos na circunferência
Dividindo uma circunferência qualquer em exatamente trezentos arcos iguais, considere, como um trento, a medida do ângulo central correspondente a um desses arcos.
Sendo AB um diâmetro e V um ponto, da circunferência acima, distinto de A e B, o ângulo AV B inscrito tem, como medida, em trentos:
a) 25 d) 100 b) 50 e) 125 c) 75
Sendo AB um diâmetro e V um ponto, da circunferência acima, distinto de A e B, o ângulo AV B inscrito tem, como medida, em trentos:
a) 25 d) 100 b) 50 e) 125 c) 75
NMS50- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 04/03/2019
Idade : 24
Localização : Suzano, Sao Paulo, Brasil
Re: Ângulos na circunferência
1 trento = 360º/300 = 1,2º
Todo triângulo inscrito numa semi-circunferência é retângulo: A^VB = 90º
Regra de três:
1 trento .= 1,2º
x trentos = 90º
x = 90/1,2 ---> x = 75 trentos
Todo triângulo inscrito numa semi-circunferência é retângulo: A^VB = 90º
Regra de três:
1 trento .= 1,2º
x trentos = 90º
x = 90/1,2 ---> x = 75 trentos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ângulos na circunferência
Muito obrigada Mestre Elcio pela ajuda!
NMS50- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 04/03/2019
Idade : 24
Localização : Suzano, Sao Paulo, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos