Retângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Retângulo
P é um ponto interior a um retângulo ABCD e tal que PA=3 PB=4 e PC=5. Então, PD mede:
Resposta:3\sqrt{2}
1)
9=n²+r² (i)
16=r²+m² (ii)
x²=s²+n² (iii)
25=s²+m² (iv)
(i)+(iv)
m²+n²+r²+s²=34
(ii)+(iii)
m²+n²+r²+s²=x²+16
x²+16=34
x=3\sqrt{2}
2)
9=n²+r² (i)
16=m²+r² (ii)
25=s²+n² (iii)
x²=m²+s² (iv)
(i)+(iv)
m²+n²+r²+s²=x²+9
(ii)+(iii)
m²+n²+r²+s²=41
x²+9=41
x²=32
x=4\sqrt[]{2}
As respostas divergem de acordo com a posição dos vértices C e D. Como posso saber em qual lado devo colocar o D?
Resposta:
1)
9=n²+r² (i)
16=r²+m² (ii)
x²=s²+n² (iii)
25=s²+m² (iv)
(i)+(iv)
m²+n²+r²+s²=34
(ii)+(iii)
m²+n²+r²+s²=x²+16
x²+16=34
x=
2)
9=n²+r² (i)
16=m²+r² (ii)
25=s²+n² (iii)
x²=m²+s² (iv)
(i)+(iv)
m²+n²+r²+s²=x²+9
(ii)+(iii)
m²+n²+r²+s²=41
x²+9=41
x²=32
x=
As respostas divergem de acordo com a posição dos vértices C e D. Como posso saber em qual lado devo colocar o D?
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Retângulo
Quando é dito polígono ABCDE...MN é preciso obedecer a ordem dos vértices consecutivos, em uma das figuras você montou o polígono ABCD e na outra o polígono ABDC.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Retângulo
Rory Gilmore escreveu:Quando é dito polígono ABCDE...MN é preciso obedecer a ordem dos vértices consecutivos, em uma das figuras você montou o polígono ABCD e na outra o polígono ABDC.
Ah sim. Muito obrigado!
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Retângulo
Olá,
Só por curiosidade, existe um teorema bem legal que diz que: sendo P um ponto interno ou externo ao retângulo ABCD, então vale que: PA² + PC² = PB² + PD²
Aplicando nessa questão: 3² + 5² = PD² + 4² .: PD = 3√2.
Só por curiosidade, existe um teorema bem legal que diz que: sendo P um ponto interno ou externo ao retângulo ABCD, então vale que: PA² + PC² = PB² + PD²
Aplicando nessa questão: 3² + 5² = PD² + 4² .: PD = 3√2.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Re: Retângulo
. Informação valiosa. Obrigado por compartilhar!vitorrochap2013 escreveu:Olá,
Só por curiosidade, existe um teorema bem legal que diz que: sendo P um ponto interno ou externo ao retângulo ABCD, então vale que: PA² + PC² = PB² + PD²
Aplicando nessa questão: 3² + 5² = PD² + 4² .: PD = 3√2.
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Retângulo
Não há de quê!Emanuel Dias escreveu:. Informação valiosa. Obrigado por compartilhar!vitorrochap2013 escreveu:Olá,
Só por curiosidade, existe um teorema bem legal que diz que: sendo P um ponto interno ou externo ao retângulo ABCD, então vale que: PA² + PC² = PB² + PD²
Aplicando nessa questão: 3² + 5² = PD² + 4² .: PD = 3√2.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» retangulo
» Retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» retangulo
» Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos