área de um hemisfério
2 participantes
Página 1 de 1
área de um hemisfério
Se um hemisfério tem volume 18π, então sua superfície mede
V= 18 Pi
4 x pi x R³ / 3 /2 = 18 pi
4 x Pi x R³ / 6 = 18 pi
R³ = 27
R= 3
Área do hemisfério = 3 x pi x r²
Ah= 3 x pi x 9
Ah = 27 Pi
Poderiam confirmar? Obrigado!
V= 18 Pi
4 x pi x R³ / 3 /2 = 18 pi
4 x Pi x R³ / 6 = 18 pi
R³ = 27
R= 3
Área do hemisfério = 3 x pi x r²
Ah= 3 x pi x 9
Ah = 27 Pi
Poderiam confirmar? Obrigado!
Última edição por folettinhomed em Dom 30 Jun 2019, 13:27, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: área de um hemisfério
Certo.
Esclarecendo um pouco mais:
Área do hemisfério = área da calota + área da base = 2.pi.R² + pi.R² = 3.pi.R²
Esclarecendo um pouco mais:
Área do hemisfério = área da calota + área da base = 2.pi.R² + pi.R² = 3.pi.R²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: área de um hemisfério
Obrigado, mestre!
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Área de uma coroa circular no interior de um hemisfério
» (FUVEST) Hemisfério
» Resistência do Hemisfério
» Hemisfério de Magdeburgo
» Estática - hemisfério
» (FUVEST) Hemisfério
» Resistência do Hemisfério
» Hemisfério de Magdeburgo
» Estática - hemisfério
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos