Função exponencial e 2ºgrau interdisciplinando com Bio.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função exponencial e 2ºgrau interdisciplinando com Bio.
O princípio de Hardy-Weinberg é utilizado no estudo da genética de populações. Por meio desse princípio, é possível predizer as frequências genotípicas de homozigotos e heterozigotos, a partir da frequência dos alelos observada em uma amostra da população.
Considerando que a frequência do alelo A é p e que a frequência do alelo a é q, de modo que p + q = 1, as frequências (f) para cada um dos possíveis genótipos (AA, Aa e aa) podem ser descritas pelas curvas presentes no gráfico:
A curva obtida para o genótipo Aa, cuja frequência f é igual a 2pq, forma uma parábola que pode ser descrita, em função de p, pela expressão:
a)f = 2p²
b)f = 2p² – p
c)f = 2p – p²
d)f = 2p – 2p²
e)f = p – p²
Considerando que a frequência do alelo A é p e que a frequência do alelo a é q, de modo que p + q = 1, as frequências (f) para cada um dos possíveis genótipos (AA, Aa e aa) podem ser descritas pelas curvas presentes no gráfico:
A curva obtida para o genótipo Aa, cuja frequência f é igual a 2pq, forma uma parábola que pode ser descrita, em função de p, pela expressão:
a)f = 2p²
b)f = 2p² – p
c)f = 2p – p²
d)f = 2p – 2p²
e)f = p – p²
Última edição por Dr.Astro em Sex 21 Jun 2019, 09:53, editado 1 vez(es)
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: Função exponencial e 2ºgrau interdisciplinando com Bio.
Considerando a origem de um sistema xOy no vértice inferior esquerdo da figura:
A parábola tem a concavidade voltada para baixo e equação f = a.p² + b.p + c
Raízes: p' = 0 e p" = 1 ---> pV = 0,5
xV = - b/2.a ---> 0,5 = -b/2.a ---> b = -a
Parábola passa pela origem ---> c = 0
fV = a.pV² + b.cV ---> 0,5 = a.(0,5)² + (-a).0,5 ---> a = - 2 ---> b = 2
f = - 2.p² + 2.p ---> f = 2.p - 2.p² ---> c)
A parábola tem a concavidade voltada para baixo e equação f = a.p² + b.p + c
Raízes: p' = 0 e p" = 1 ---> pV = 0,5
xV = - b/2.a ---> 0,5 = -b/2.a ---> b = -a
Parábola passa pela origem ---> c = 0
fV = a.pV² + b.cV ---> 0,5 = a.(0,5)² + (-a).0,5 ---> a = - 2 ---> b = 2
f = - 2.p² + 2.p ---> f = 2.p - 2.p² ---> c)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função do 2ºgrau
» Função do 2ºgrau
» Função do 2ºgrau
» Função do 2ºgrau é sobrejetora?
» Equação Modular do 2ºGrau Questão Grande
» Função do 2ºgrau
» Função do 2ºgrau
» Função do 2ºgrau é sobrejetora?
» Equação Modular do 2ºGrau Questão Grande
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos