PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

DIVISÃO HARMÔNICA PELOS PÉS DAS BISSETRIZES

3 participantes

Ir para baixo

DIVISÃO HARMÔNICA PELOS PÉS DAS BISSETRIZES Empty DIVISÃO HARMÔNICA PELOS PÉS DAS BISSETRIZES

Mensagem por Emanuel Dias Qui 20 Jun 2019, 18:38

DIVISÃO HARMÔNICA PELOS PÉS DAS BISSETRIZES 121


\frac{DB}{DC}=\frac{D'B}{D'C}=K


Segundo o livro DB=\frac{ac}{b+c} mas não diz o que é a,b e c. Ta muito confuso. Tem algum conteúdo na internet a respeito desse tópico? Procurei não acho nada.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

DIVISÃO HARMÔNICA PELOS PÉS DAS BISSETRIZES Empty Re: DIVISÃO HARMÔNICA PELOS PÉS DAS BISSETRIZES

Mensagem por Vitor Ahcor Qui 20 Jun 2019, 19:07

Olá,

AB = c (lado oposto ao ângulo C)
BC = a (lado oposto ao ângulo A)
AC = b (lado oposto ao ângulo B)

Queremos encontrar DB = x

Agora, pelo TBI, temos:

c/x = b/(a-x) = (b+c)/a ---> c/x = (b+c)/a .: x = DB = ac/(b+c).

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal

Ir para o topo Ir para baixo

DIVISÃO HARMÔNICA PELOS PÉS DAS BISSETRIZES Empty Re: DIVISÃO HARMÔNICA PELOS PÉS DAS BISSETRIZES

Mensagem por Emanuel Dias Qui 20 Jun 2019, 21:57

vitorrochap2013 escreveu:Olá,

AB = c (lado oposto ao ângulo C)
BC = a (lado oposto ao ângulo A)
AC = b (lado oposto ao ângulo B)

Queremos encontrar DB = x

Agora, pelo TBI, temos:

c/x = b/(a-x) = (b+c)/a ---> c/x = (b+c)/a .: x = DB = ac/(b+c).


Obrigado de novo. cheers

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

DIVISÃO HARMÔNICA PELOS PÉS DAS BISSETRIZES Empty Re: DIVISÃO HARMÔNICA PELOS PÉS DAS BISSETRIZES

Mensagem por natanlopes_17 Dom 07 Fev 2021, 18:30

Vitor Ahcor escreveu:Olá,

AB = c (lado oposto ao ângulo C)
BC = a (lado oposto ao ângulo A)
AC = b (lado oposto ao ângulo B)

Queremos encontrar DB = x

Agora, pelo TBI, temos:

c/x = b/(a-x) = (b+c)/a ---> c/x = (b+c)/a .: x = DB = ac/(b+c).
como b/(a-x) virou (b+c)/a ??? tô quebrando cabeça nesse conteúdo

natanlopes_17
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

DIVISÃO HARMÔNICA PELOS PÉS DAS BISSETRIZES Empty Re: DIVISÃO HARMÔNICA PELOS PÉS DAS BISSETRIZES

Mensagem por Vitor Ahcor Seg 08 Fev 2021, 16:31

natanlopes_17 escreveu:
Vitor Ahcor escreveu:Olá,

AB = c (lado oposto ao ângulo C)
BC = a (lado oposto ao ângulo A)
AC = b (lado oposto ao ângulo B)

Queremos encontrar DB = x

Agora, pelo TBI, temos:

c/x = b/(a-x) = (b+c)/a ---> c/x = (b+c)/a .: x = DB = ac/(b+c).
como b/(a-x) virou (b+c)/a ??? tô quebrando cabeça nesse conteúdo

É uma propriedade das proporções, veja:

DIVISÃO HARMÔNICA PELOS PÉS DAS BISSETRIZES Screen69

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal

Ir para o topo Ir para baixo

DIVISÃO HARMÔNICA PELOS PÉS DAS BISSETRIZES Empty Re: DIVISÃO HARMÔNICA PELOS PÉS DAS BISSETRIZES

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos