Colisões elásticas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisões elásticas
Considere um pêndulo composto por um corpo de massa M2 = 1kg e uma haste (sem massa) de 30cm de comprimento, na posição vertical. Este pêndulo é atingido por uma massa M1 = 1kg, logo após ser liberada por uma mola de constante elástica K = 100N/m, a qual foi inicialmente comprimida de 10cm. Considere que a colisão entre as massas é elástica.
(a) Calcule a velocidade da massa M1 no instante anterior ao choque com massa M2 do pêndulo.
(b) Calcule a velocidade da massa M2 imediatamente após o choque.
(c) Qual será altura máxima que M2 atingirá?
(a) Calcule a velocidade da massa M1 no instante anterior ao choque com massa M2 do pêndulo.
(b) Calcule a velocidade da massa M2 imediatamente após o choque.
(c) Qual será altura máxima que M2 atingirá?
Última edição por Rudiniki em Sáb 22 Jun 2019, 22:15, editado 1 vez(es)
Rudiniki- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 15/07/2016
Idade : 25
Localização : Rio Pomba, Minas Gerais, Brasil
Re: Colisões elásticas
Epe = (1/2).k.x² ---> Epe = (1/2)100.0,1² ---> Epe = 1/2 J
Ec1 = Epe ---> (1/2).m.V1² = 1/2 ---> V1 = 1 m/s
m1.V1 + m2.0 = m1.0 + m2.V2 ---> 1.1 + 0 = 0 + 1.V2 ---> V2 = 1 m/s
Ec2 = Ep2 ---> (1/2).m.V2² = m.g.h ---> h = V2²/2.g ---> h = 1²/2.10 ---> h = 0,05 m ---> h = 5 cm
Ec1 = Epe ---> (1/2).m.V1² = 1/2 ---> V1 = 1 m/s
m1.V1 + m2.0 = m1.0 + m2.V2 ---> 1.1 + 0 = 0 + 1.V2 ---> V2 = 1 m/s
Ec2 = Ep2 ---> (1/2).m.V2² = m.g.h ---> h = V2²/2.g ---> h = 1²/2.10 ---> h = 0,05 m ---> h = 5 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Colisões Elásticas
» Colisões elásticas
» colisões elasticas
» Colisões Elásticas
» Colisões elásticas
» Colisões elásticas
» colisões elasticas
» Colisões Elásticas
» Colisões elásticas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|