2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Re:
Apenas uma correção, Infantes, não necessariamente o ângulo no triangulo deve ser o mesmo da função dada, poderia facilmente ser 1=2sen y
Generalizando o que o colega fez, o valor máximo de uma função do tipo f(x)=asenx ± bcosx é √(a²+b²), analogamente, o valor mínimo é -√(a²+b²)
Tem uma demonstração por complexos pra esse máximo e mínimo fazendo uma parametrização muito interessante.
Também dá pra demonstrar por derivada
Qualquer dia eu posto aqui a por complexos, a por derivadas é um pouquinho extensa e já estou com preguiça de digitar tudo o que já digitei no texmaker na de complexos então imagina a preguiça pra derivada, rsrs
Generalizando o que o colega fez, o valor máximo de uma função do tipo f(x)=asenx ± bcosx é √(a²+b²), analogamente, o valor mínimo é -√(a²+b²)
Tem uma demonstração por complexos pra esse máximo e mínimo fazendo uma parametrização muito interessante.
Também dá pra demonstrar por derivada
Qualquer dia eu posto aqui a por complexos, a por derivadas é um pouquinho extensa e já estou com preguiça de digitar tudo o que já digitei no texmaker na de complexos então imagina a preguiça pra derivada, rsrs
SnoopLy- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro
Re:
Outro modo bem simples:
f(θ) = senθ - √3cosθ
f(θ) = 2.[(1/2).senθ - (√3/2).cosθ]
f(θ) = 2.(cos60º.senθ - sen60°.cosθ)
f(θ) = 2.sen(θ +60º)
Valor máximo do seno = 1
f(θ)máx = 2
f(θ) = senθ - √3cosθ
f(θ) = 2.[(1/2).senθ - (√3/2).cosθ]
f(θ) = 2.(cos60º.senθ - sen60°.cosθ)
f(θ) = 2.sen(θ +60º)
Valor máximo do seno = 1
f(θ)máx = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|