PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática Básica

4 participantes

Ir para baixo

Matemática Básica Empty Matemática Básica

Mensagem por Bruna_rb Qui Jun 13 2019, 21:02

(Uece) Para os valores diferentes de -1,0 e 1, a expressão
(1/a2   -1)(1-a/a+1 - 1+a/1-a)(1 -a/4) é igual a:


A) 1-4a
B) 1-4a-1
C)a-1
D)a-1 -1

Bruna_rb
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2018
Idade : 30
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Básica Empty Re: Matemática Básica

Mensagem por Elcioschin Qui Jun 13 2019, 21:10

Defina bem cada numerador e cada denominador para não haver dúvidas:

Por exemplo, a 1ª expressão é 1/a² - 1 ou 1/(a² - 1)? Note que são duas coisas diferentes.
Idem para as demais
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Básica Empty Re: Matemática Básica

Mensagem por Bruna_rb Sex Jun 14 2019, 13:49

Matemática Básica 20190611

Enviado pelo Topic'it

Bruna_rb
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2018
Idade : 30
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Básica Empty Re: Matemática Básica

Mensagem por Emersonsouza Sex Jun 14 2019, 14:13

Matemática Básica 15605112
Qualquer dúvida estamos aí!
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Básica Empty Re: Matemática Básica

Mensagem por Forken Sex Jun 14 2019, 14:32

\\\left ( \frac{1}{a^2}-1 \right )\left ( \frac{1-a}{a+1}-\frac{1+a}{1-a} \right )\left ( 1-\frac{a}{4} \right )\\\\
\left ( \frac{a^3-a-4a^2+4}{4a^2} \right )\left ( \frac{1-a}{a+1}-\frac{1+a}{1-a} \right )\\\\
\left ( \frac{a^3-a-4a^2+4}{4a^2} \right )\left ( \frac{-4a}{1-a^2} \right )\\\\
\left ( \frac{a^3-a-4a^2+4}{a^3-a} \right )=\left ( \frac{a^3-a}{a^3-a} \right )+\left ( \frac{-4a^2+4}{a^3-a} \right )\\\\
1-\left ( \frac{4a^2-4}{a^3-a} \right )=1-\left ( \frac{4\left ( a^2-1 \right )}{a(a^2-1)} \right )=1-\frac{4}{a}=1-4a^{-1}


Irei deixar a resolução também, já que acabei de fazer.

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Básica Empty Re: Matemática Básica

Mensagem por Bruna_rb Qua Jun 26 2019, 22:49

Obrigada!!!

Bruna_rb
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2018
Idade : 30
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Básica Empty Re: Matemática Básica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos