PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Áreas de figuras planas, IME/ITA nível 2

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Áreas de figuras planas, IME/ITA nível 2

Mensagem por lookez Qua 12 Jun 2019, 13:00

Calcule a razão entre as áreas dos triângulos AMN e ABC, na figura a seguir. 
Áreas de figuras planas, IME/ITA nível 2 Img_2011

Fiz Menelaus mas não consegui chegar a nada.

Gabarito:
Spoiler:


Última edição por lookez em Qua 12 Jun 2019, 14:16, editado 1 vez(es)
lookez
lookez
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 11/10/2018
Idade : 24
Localização : RJ, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Áreas de figuras planas, IME/ITA nível 2

Mensagem por SnoopLy Qua 12 Jun 2019, 14:11

É pelo Teorema de Menelaus mesmo,

\frac{x\cdot 4y\cdot \overline{AM}}{6x\cdot y \cdot \overline{BM}}=1



\frac{\overline{AM}}{\overline{BM}}=\frac{3}{2}

\overline{AM}=\frac{3\overline{BM}}{2}

Pela fórmula trigonométrica da área,

\frac{\frac{3\overline{BM}}{2}\cdot y\cdot \sin \theta}{\frac{5\overline{BM}}{2}\cdot 5y\cdot \sin \theta}=\frac{3}{25}
SnoopLy
SnoopLy
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Áreas de figuras planas, IME/ITA nível 2

Mensagem por raimundo pereira Qui 13 Jun 2019, 12:41

Muito bom , Snooply .  cheers
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Áreas de figuras planas, IME/ITA nível 2

Mensagem por SnoopLy Sex 14 Jun 2019, 00:00

Obrigado, Raimundo
SnoopLy
SnoopLy
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Áreas de figuras planas, IME/ITA nível 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos