(UFU) Paralelepípedo Reto
2 participantes
Página 1 de 1
(UFU) Paralelepípedo Reto
Dá-se um prisma reto com 20 m de altura, sendo a base um paralelogramo cujas dimensões são 8 m e 10 raiz de 2 m. Qual é o volume desse prisma, sabendo-se que um dos ângulos da base mede 135°?
1600 m^2
1600 m^2
Infantes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 03/03/2019
pedro.pantarotto gosta desta mensagem
Re: (UFU) Paralelepípedo Reto
Seja ABCD o paralelogramo com AB = CD = 10.√2 e AD = BC = 8
Seja E o pé da perpendicular de C sobre o prolongamento de AB
Seja A^DC = A^BC = 135º ---> BÂD = B^CD = C^BE = B^CE = 45º
CE = BC.cos C^BE ---> CE = 8.cos45º ---> CE = 8.(√2/2) ---> CE = 4.√2 m
Área do paralelogramo da base: S = AB.CE ---> S = (10.√2).(4.√2) ---> S = 80 m²
V = S.H ---> V = 80.20 ---> V = 1 600 m³
Seja E o pé da perpendicular de C sobre o prolongamento de AB
Seja A^DC = A^BC = 135º ---> BÂD = B^CD = C^BE = B^CE = 45º
CE = BC.cos C^BE ---> CE = 8.cos45º ---> CE = 8.(√2/2) ---> CE = 4.√2 m
Área do paralelogramo da base: S = AB.CE ---> S = (10.√2).(4.√2) ---> S = 80 m²
V = S.H ---> V = 80.20 ---> V = 1 600 m³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
pedro.pantarotto gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos