Tensão e Potência total
2 participantes
Página 1 de 1
Tensão e Potência total
Boa tarde a todos.
Recebi uma lista de exercícios do meu professor. Porém, em duas questões minhas respostas não estão batendo.
Seguem:
1) Um resistor de 3k Ω é percorrido por uma corrente elétrica de 5 A. A ddp dos terminais do resistor, em volts, é igual a:
Usando a fórmula:
R = U/i
3000Ω = U/5A
U= 15000 V
Respostas:
a) 2V
b) 5V
c) 2,0 * 10 V
d) 6,0 * 10^3 V
e) 600 V
2) Calcule a potência total do circuito acima.
Req= R1 + R2 + R3 + R4
Req= 80 Ω
P=U*i
P=U*U/Req
P=40*40/80
P=20 W
Respostas:
a) 40 W
b) 100 w
c) 24 w
d) 50 w
e) 2400 w
Alguém, por favor, poderia verificar se as minhas resoluções estão corretas?
Obrigado.
Recebi uma lista de exercícios do meu professor. Porém, em duas questões minhas respostas não estão batendo.
Seguem:
1) Um resistor de 3k Ω é percorrido por uma corrente elétrica de 5 A. A ddp dos terminais do resistor, em volts, é igual a:
Usando a fórmula:
R = U/i
3000Ω = U/5A
U= 15000 V
Respostas:
a) 2V
b) 5V
c) 2,0 * 10 V
d) 6,0 * 10^3 V
e) 600 V
2) Calcule a potência total do circuito acima.
Req= R1 + R2 + R3 + R4
Req= 80 Ω
P=U*i
P=U*U/Req
P=40*40/80
P=20 W
Respostas:
a) 40 W
b) 100 w
c) 24 w
d) 50 w
e) 2400 w
Alguém, por favor, poderia verificar se as minhas resoluções estão corretas?
Obrigado.
Última edição por asmaiato em Sex 07 Jun 2019, 13:33, editado 1 vez(es)
asmaiato- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 22/09/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Tensão e Potência total
Estão corretas sim.
Mas, nas próximas postagens respeite a Regra VI: poste apenas 1 questão por post
Mas, nas próximas postagens respeite a Regra VI: poste apenas 1 questão por post
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Tensão e Potência total
Obrigado, Elcioschin.
Desculpe, irei me atentar na próxima.
Desculpe, irei me atentar na próxima.
asmaiato- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 22/09/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Tensao normal e tensao de cisalhamento
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento 2.
» Tensão
» Tensão
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento 2.
» Tensão
» Tensão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|