Imagem de uma função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Imagem de uma função
Minha dúvida seria qual a maneira correta de se expressar a imagem em notação algébrica e de intervalos quanto temos funções constantes em funções de mais de uma sentença? (Considerando os Reais)
Quais estariam corretas e justificar as que não estão corretas
É uma dúvida teórica portanto não há gabarito.
a) f(x) =[1 se 0 < x ≤ 1
2 se 1 < x ≤ 2
1)Im ={y ∈ R |y=1 ou y =2}
2) Im = {y ∈ R |y = 1 e y = 2}
3) Im = [1] U [2]
4) Im = {1} U {2}
5) f(x) ∈ {1, 2}
6) f(x)= - 1 ou 2
b) f(x) = 5 se x < -3. -2x-2 se x ≥ -2
7) Im = (-∞, 2) ∪ [5]
Im = (-∞, 2) ∪ {5}
9) Im = {y ∈ R | y < 2 ou y = 5}
Quais estariam corretas e justificar as que não estão corretas
É uma dúvida teórica portanto não há gabarito.
a) f(x) =[1 se 0 < x ≤ 1
2 se 1 < x ≤ 2
1)Im ={y ∈ R |y=1 ou y =2}
2) Im = {y ∈ R |y = 1 e y = 2}
3) Im = [1] U [2]
4) Im = {1} U {2}
5) f(x) ∈ {1, 2}
6) f(x)= - 1 ou 2
b) f(x) = 5 se x < -3. -2x-2 se x ≥ -2
7) Im = (-∞, 2) ∪ [5]
Im = (-∞, 2) ∪ {5}
9) Im = {y ∈ R | y < 2 ou y = 5}
Última edição por petras em Ter 04 Jun 2019, 09:48, editado 2 vez(es)
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Imagem de uma função
[quote="Elcioschin"]1) Na 1ª não foi informado o valor de x
Corrigido. J
N segunda já vi em alguns sites utilizando para função constante a imagem entre colchetes. É possível esta representação?
Corrigido. J
N segunda já vi em alguns sites utilizando para função constante a imagem entre colchetes. É possível esta representação?
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Imagem de uma função
Exemplos de domínios ou imagens
1 < x ≤ 7 ---> ]1 , 7]
a ≤ x < b ---> [a, b[
2 ≤ x ≤ 9 ---> [2, 9]
0 < x < ∞ ---> ]2, ∞[
1 < x ≤ 7 ---> ]1 , 7]
a ≤ x < b ---> [a, b[
2 ≤ x ≤ 9 ---> [2, 9]
0 < x < ∞ ---> ]2, ∞[
Última edição por Elcioschin em Ter 04 Jun 2019, 11:54, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Imagem de uma função
Grato Mestre, mas ainda ficaram alguma dúvidas.
Na letra a) seria "e" ou "ou"?
As representações de 3 a 6 estão corretas?
Na letra a) seria "e" ou "ou"?
As representações de 3 a 6 estão corretas?
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Imagem de uma função
Ao definir domínio e imagem o correto é "e"
3 certa e 6 errada
3 certa e 6 errada
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Imagem de uma função
Mestre você não se confundiu? A resposta seria "ou" e não "e"? Não há como uma resposta ser solução simultânea. Se fosse "e" todas as outras alternativas estariam erradas. Na alternativa b) você considerou o "ou" como solução, Poderia esclarecer?
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos