Geometria Plana - Achei outro resultado
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana - Achei outro resultado
Determine a razão entre o apótema do quadrado e apótema de um hexágono regular, inscritos em um círculo de raio r.
Gabarito = Raiz de 6/3.
Eu encontrei = Raiz de 6/2.
Refiz várias vezes e encontro o mesmo valor.
Gabarito = Raiz de 6/3.
Eu encontrei = Raiz de 6/2.
Refiz várias vezes e encontro o mesmo valor.
Última edição por Jonathan.Rocket em Qua 22 maio 2019, 16:37, editado 4 vez(es)
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Re: Geometria Plana - Achei outro resultado
Jonathan
eu fiz a resposta manuscrita com desenhos mas agora o site está com falha para postar figuras, então vai assim.
note que o apótema do hexágono vai do centro da circunferência circunscrita (baricentro do hexágono) até o ponto médio de um dos lados (portanto perpendicular a ele). Desta forma, este apótema é a própria altura de um dos triângulos equiláteros dos 6 que compõe o hexágono.
ah = R.√3/2
o apótema do quadrado ---> aq = R.√2/2
\\\frac{a_q}{a_h} = \frac{R.\frac{\sqrt{2}}{2}}{R.\frac{\sqrt{3}}{2}} = \frac{\sqrt{2}}{\sqrt{3}} = \frac{\sqrt{6}}{3}
eu fiz a resposta manuscrita com desenhos mas agora o site está com falha para postar figuras, então vai assim.
note que o apótema do hexágono vai do centro da circunferência circunscrita (baricentro do hexágono) até o ponto médio de um dos lados (portanto perpendicular a ele). Desta forma, este apótema é a própria altura de um dos triângulos equiláteros dos 6 que compõe o hexágono.
ah = R.√3/2
o apótema do quadrado ---> aq = R.√2/2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana
» (OBM) Geometria Plana
» Geometria Plana
» geometria plana
» ----Geometria Plana ---
» (OBM) Geometria Plana
» Geometria Plana
» geometria plana
» ----Geometria Plana ---
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos