PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria plana

2 participantes

Ir para baixo

geometria plana  Empty geometria plana

Mensagem por Matheus010 Sex 23 Dez 2016, 17:28

Os lados de um triangulo estão em progressão aritmética de razão 5. Ache o valor mínimo inteiro que pode assumir o perímetro.

Matheus010
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 27

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana  Empty Re: geometria plana

Mensagem por Thomas Prado Sex 23 Dez 2016, 17:48

Sejam a, b, c os lados do triângulo e seguem a PA (a, b, c).
Como a razão é 5, podemos representar: (b-5, b, b+5)
Como, em qualquer triângulo, o lado maior é sempre menor que a soma dos outros dois, tem-se:
b+5 < b-5 + b
b+5 < 2b - 5
b - 2b + 10 < 0
-b + 10 < 0 => -b < -10 => b > 10

Então, o mínimo valor inteiro que b pode assumir é 11.
Substituindo na PA: (6, 11, 16)
Logo, o valor mínimo inteiro dos lados são: a=6; b=11; c=16

O mínimo valor inteiro do perímetro (p), portanto:
p = a + b +c = 33
Thomas Prado
Thomas Prado
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : S. José dos Campos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana  Empty Re: geometria plana

Mensagem por Matheus010 Sex 23 Dez 2016, 17:56

obrigado Thomas

Matheus010
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 27

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana  Empty Re: geometria plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos