Questão de média aritmética e moda juntos.
3 participantes
Página 1 de 1
Questão de média aritmética e moda juntos.
![Questão de média aritmética e moda juntos. Screen18](https://i.servimg.com/u/f66/20/07/13/36/screen18.png)
[size=38]1. (SEGEP-MA - Técnico da Receita Estadual -[/size]
[size=38]FCC/2016) Três funcionários do Serviço de Atendimento ao Cliente de uma loja foram avaliados pelos clientes que atribuíram uma nota (1; 2; 3; 4; 5) para o atendimento recebido. A tabela mostra as notas recebidas por esses[/size]
[size=38]funcionários em um determinado dia.[/size]
[size=38]Considerando a totalidade das 95 avaliações desse dia, é correto afirmar que a média das notas dista da moda dessas mesmas notas um valor absoluto, aproximadamente, igual a:[/size]
[size=38]a) 0,33[/size]
[size=38]b) 0,84[/size]
[size=38]c) 0,65[/size]
[size=38]d) 0,16[/size]
[size=38]e) 0,21[/size]
[size=38]Pessoal, eu sei o gabarito (letra C), porém não entendi nada. Preciso do passo a passo, dos cálculos, td bem explicado. Quem puder ajudar, agradeço! P.s.: como que acha a moda nessa tabela??[/size]
Última edição por Gabrielly Mariz em Qui 16 maio 2019, 22:36, editado 1 vez(es)
Gabrielly Mariz- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 29
Localização : Brasília-DF
Re: Questão de média aritmética e moda juntos.
Oi, bem vinda ao forum!
De acordo com a tabela temos:
notas 1: 8
notas 2: 18
notas 3: 21
notas 4: 29
notas 5: 19
A moda é a que mais aparece, ou seja, a nota 4,
A média você encontra somando todas as notas e dividindo pelo total de avaliações (95).
Soma: 19.5 + 29.4 + 21.3 + 18.2 + 8.1 = 95 + 116 + 63 + 36 + 8 = 318
Média = 318 / 98 ≈ 3,35
Ele pede a diferença entre a moda e a média, ou seja: 4 - 3,35 = 0,65
Se algo não tiver ficado claro, é só falar!
De acordo com a tabela temos:
notas 1: 8
notas 2: 18
notas 3: 21
notas 4: 29
notas 5: 19
A moda é a que mais aparece, ou seja, a nota 4,
A média você encontra somando todas as notas e dividindo pelo total de avaliações (95).
Soma: 19.5 + 29.4 + 21.3 + 18.2 + 8.1 = 95 + 116 + 63 + 36 + 8 = 318
Média = 318 / 98 ≈ 3,35
Ele pede a diferença entre a moda e a média, ou seja: 4 - 3,35 = 0,65
Se algo não tiver ficado claro, é só falar!
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Questão de média aritmética e moda juntos.
Meu Deus, como era simples. MT obrigada!!! ![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Gabrielly Mariz- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 29
Localização : Brasília-DF
Re: Questão de média aritmética e moda juntos.
Olá Armando,
A Média = 318 / 95 ≈ 3,35 e não por 98.
A Média = 318 / 95 ≈ 3,35 e não por 98.
heliom- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 18/05/2013
Idade : 57
Localização : Rio de Janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Média aritmética , moda e mediana.
» Questão Média Aritmética e Intervalo!
» Questão de Média Aritmética
» Questão Média Aritmética CM-Brasília
» Questão de Média Aritmética
» Questão Média Aritmética e Intervalo!
» Questão de Média Aritmética
» Questão Média Aritmética CM-Brasília
» Questão de Média Aritmética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos