[Resolvido](CMS - 2006) Simplifique a expressão
2 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido](CMS - 2006) Simplifique a expressão
Simplificando a expressão , para todo a - {- 1} , obtemos:
(A) a4 + a2 + 1
(B) a2 + a + 1
(C) a3 + a2 + 1
(D) (a2 - a + 1)2
(E) (a + 1)(a2 - a + 1)
OBS.: Não tem gabarito.
(A) a4 + a2 + 1
(B) a2 + a + 1
(C) a3 + a2 + 1
(D) (a2 - a + 1)2
(E) (a + 1)(a2 - a + 1)
OBS.: Não tem gabarito.
Última edição por aryleudo em Seg 25 Jul 2011, 22:00, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: [Resolvido](CMS - 2006) Simplifique a expressão
Boa noite!
a⁶ + 2a³ + 1 .... (a³ + 1)² .... [(a+1)(a² - a + 1)]² .... (a +1)²(a² - a + 1)²
--------------- = ------------ = ------------------------ = ------------------------- = (a² - a + 1)²
a² + 2a + 1 ...... (a + 1)² .............. (a + 1)² ..................... (a + 1)²
Alternativa (D).
Um abraço.
a⁶ + 2a³ + 1 .... (a³ + 1)² .... [(a+1)(a² - a + 1)]² .... (a +1)²(a² - a + 1)²
--------------- = ------------ = ------------------------ = ------------------------- = (a² - a + 1)²
a² + 2a + 1 ...... (a + 1)² .............. (a + 1)² ..................... (a + 1)²
Alternativa (D).
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: [Resolvido](CMS - 2006) Simplifique a expressão
Muito bom Sr. Ivomilton não estava conseguindo ver esse produto notável!
a⁶ + 2a³ + 1 = [(a+1)(a² - a + 1)]² = (a+1)²(a² - a + 1)²
a⁶ + 2a³ + 1 = [(a+1)(a² - a + 1)]² = (a+1)²(a² - a + 1)²
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido][CMB - 2006/2007] - Expressão
» Simplifique a expressão:
» Simplifique a expressao
» Simplifique a expressão
» Simplifique a expressão.
» Simplifique a expressão:
» Simplifique a expressao
» Simplifique a expressão
» Simplifique a expressão.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|